Site Overlay

Торт «Желейное сердечко»-2

Продолжаю развивать свой рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/10997/

  • Мука пшеничная / Мука 0.5 стак.
  • Крахмал 0.5 стак.
  • Сахар 0.7 кг
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сода гашеная уксусом 0.5 ч. л.
  • Желе (готовое) 400 г
  • Шоколад белый 100 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Молоко сгущенное (не обязательно) 1 бан.
  • Сметана (жирная или сливки) 200 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Какао-порошок (не обязательно) 1 ч. л.
  • Абрикос (консервированный, или другие фрукты)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Подготовить продукты. Готовим тесто. Яйца тщательно растереть с сахаром, добавить гашеную соду, ванилин, перемешать, затем смешать с мукой и крахмалом. Должно получится жидкое тесто. Смазать форму. Вылить тесто. Выпекать 20 — 25 минут при температуре 200 — 220 градусов (поставить в не нагретую духовку). Готовность проверить деревянной зубочисткой.

Для высокого торта — также приготовить второй корж.

Готовые коржи остудить в форме, извлечь. У одного из коржей отступая от края 4 см. вырезать по контуру сердце (если делаете торт из одного коржа, его следует разрезать пополам и вырезать маленькое сердечко из одной из половин). Вырезанную часть (маленькое сердце) порезать мелкими кубиками, частично раскрошить. Сливки взбить с сахаром до пышного состояния (не переусердствуйте — легко переступить черту и от пышного состояния перейти к творожному). При желании можно добавить немного какао (я подумала — подумала, и добавила). Готовим желе красного цвета. Вы можете воспользоваться полуфабрикатом желе (как это сделала я) или сварить желе из желатина и любого красного сока, компота, морса из сиропа/варенья. Желе сварить в соответствии с указаниями на упаковке желатина или полуфабриката желе, но так как желе у нас должно получиться плотное, увеличьте количество желатина (или соответственно уменьшите количество жидкости) по отношению к тому, что указано в инструкции на упаковке.

Перед окончанием варки желе, необходимо добавить в него свежие или консервированные вишню, черешню, малину или клубнику. У меня были консервированные абрикосы.

Я их поделила пополам, удалила косточки и бросила в желе. Доведенное до кипения желе снимаем с огня, вынимаем шумовкой ягоды/фрукты, выкладываем их на тарелку так, чтобы они не касались друг друга. Желе оставляем охлаждаться до комнатной температуры. Если у вас остались ягоды/фрукты, их можно уложить на нижний корж (целый) плотно, ягодка к ягодке. А можно и неплотно.

А можно и не выкладывать.

Также я пропитала коржи жидкостью от компота (если вы готовите торт из половинок одного коржа — пропитывать не обязательно). Смешать взбитые сливки с бисквитными кусочками. Выложить сливочно-бисквитную смесь на нижний корж, равномерно распределить. Сверху уложить рамку-сердечко, придавить. Приготовить белую шоколадную глазурь, растопив в водяной бане или свч-печи (а я вообще поставила в духовку на 150С) белый шоколад и сливочное масло. Хорошо перемешать. Если шоколад и масло не захотят соединяться, можно добавить немного неваренной сгущенки. Я добавила, тем более, что сгущенка придает глазури гладкость и эластичность.

Залить глазурью бордюр, боковинки торта, немного в центре. По бордюру выложить зажелированные ягоды/фрукты.

Поставить в прохладное место, чтобы глазурь затвердела. Теперь в среднюю часть торта можно выложить наше желе (если оно всё же успело застыть, придется его слегка разогреть и вливать тонкой струйкой). При необходимости разровнять нагретым ножом. Вновь поставить в прохладное место, теперь уже для затвердения желе. Приятного аппетита!

Добавить комментарий