Site Overlay

Торт «Захер»

Этот тортик для «больших» сладкоежек, рецепт я позаимствовала у кулинара с другого сайта, попробовав его я оказалась той же самой что в кавычках строчкой выше.

  • Яйцо куриное (для коржей) 5 шт
  • Сахар (+ 150 гр в глазурь) 350 г
  • Мука пшеничная / Мука 130 г
  • Маргарин (или сливочное масло) 200 г
  • Какао-порошок 100 г
  • Ванилин (порошок) 1 г
  • Разрыхлитель теста 1 пакет.
  • Конфитюр 1 бан.
  • Шоколад темный 200 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Молоко (если глазурь будет слишком густая) 40 мл
  • Сироп сахарный (для пропитки коржей)
  • Вода 200 мл
  • Коньяк 30 мл

Время приготовления: 90 минут

В посуду для взбивания вбить яйца и всыпать сахар. Взбить. Добавить растопленный маргарин или масло, разрыхлитель, ванилин, какао. Всыпать муку. Получилось очень густое тесто, выложили в форму для запекания и выпекаем до готовности минут 40-50 (проверяя спичкой).

Часто духовку не открываем. Варим сироп.

Остужаем и добавляем в него коньяк. Корж разрезаем на 2 или 3 коржа (у меня 3), пропитываем сиропом. Промазываем конфитюром. Сварить глазурь. Верхний слой торта и бока смазываем глазурью и ставим в холодильник застыть примерно на 30 мин. Готово! можно украсить.

Угощайтесь!

Добавить комментарий