Site Overlay

Торт «Воздушный замок»

Торт подойдет для любителей безе, вареной сгущенки и орехов. Нежный на вкус. Легкий.

  • Желток яичный 6 шт
  • Белок яичный (тесто — 2 шт., безе — 4 шт.) 6 шт
  • Мука пшеничная / Мука 1 стак.
  • Сахар (тесто — 1 стак., безе — 1 стак.) 2 стак.
  • Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
  • Соль 1/3 ч. л.
  • Сок лимонный 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное (крем) 200 г
  • Коньяк (пропитка) 50 г
  • Варенье (у меня малиновое) 2 ст. л.
  • Арахис (украшение) 100 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (украшение) 50 г
  • Молоко сгущенное (вареное, крем) 1 бан.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Приготовить коржи:

1 ) Желтки растереть с сахаром добела, добавить муку, постоянно помешивая в одну сторону.

2 ) Белки для теста взбить, немного посолить и аккуратно соединить с желтками и мукой, добавить разрыхлитель.

3 ) В форму, смазанную сливочным маслом, вылить тесто и поставить в разогретую до 250 С духовку на 10 мин.

4 ) Снизить температуру до 180 С и выпекать ещe 30 мин.

5 ) Корж вынуть из формы, дать остыть, разделить на два коржа



Приготовить безе:

6 ) Белки перемешать с лимонным соком, добавить полстакана сахара, взбить, когда масса увеличится в размере, всыпать оставшийся сахар, взбить.

7 ) Пергамент смазать растительным маслом, из кондитерского мешка выдавить безе в виде розочек или зефирок. Выпекать 30 -40 мин при 100 С. Дать остыть.



Приготовить крем:

8 ) Размягченное сливочное масло взбить со сгущенкой.

9 ) Пропитать коржи смесью коньяка и варенья.

10 ) Нижний корж промазать 1 /3 частью крема, сверху покрошить безе, оставив 8 шт. для украшения.

11 ) Второй корж снизу промазать 1 /3 частью крема, уложить накрошенное безе.

12 ) Торт по краям промазать кремом, обвалять в орехах, затем покрыть верх торта оставшимся кремом.

13 ) Уложить безешки, украсить орехами и шоколадными фигурками.

Добавить комментарий