Site Overlay

Торт «Вкусняшка»

Просто вкусняшка! Легок в приготовлении

  • Сливки 0.5 л
  • Сахарная пудра 1/2 стак.
  • Творог (мягкий) 500 г
  • Желатин (10 г) 1 ст. л.
  • Печенье (птичье молоко) 200 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Рулет (бисквитные)

Сначала ищем подходящую форму для нашего тортика. В идеале она должна иметь круглое дно, типа «казанок», но у меня были две, одна большущая, а вторая маленькая, поэтому я взяла не совсем тот вариант, который хотела бы.

Выстилаем дно пищевой пленкой, нарезаем готовый бисквитный рулет и укладываем красиво на дно, по кругу, можно залезть на бортики, но не целым кусочком, а половинкой.

Готовим наполнитель. Сливки взбиваем с сахарной пудрой и ванилью, добавляем распущенный желатин. Желатин я делаю так: заливаю холодной водой, минут 15 и он набух, ставлю на огонь, довожу до кипения, но не кипячу, немного остудить и все. Делим пополам. Одну порцию сливок смешиваем с творожной сладкой массой. У меня была клубничная, поэтому цвет получился розовый.

Теперь по очереди выкладываем частями взбитые сливки и творожную массу. Сверху на последний слой я выложила раскрошенное в мелкую крошку печенье, смешанное предварительно с распущенным сливочным маслом. Все хорошенько выравниваем, слегка утрамбовываем верхний слой и отправляем в холодильник для дальнейшего застывания.

И последнее, перед подачей на стол, торт переворачиваем на тарелку.

Вот и все. На самом деле торт делается быстро. Получается вкусно.

Добавить комментарий