Просто вкусняшка! Легок в приготовлении
- Сливки 0.5 л
- Сахарная пудра 1/2 стак.
- Творог (мягкий) 500 г
- Желатин (10 г) 1 ст. л.
- Печенье (птичье молоко) 200 г
- Масло сливочное 100 г
- Рулет (бисквитные)
Сначала ищем подходящую форму для нашего тортика. В идеале она должна иметь круглое дно, типа «казанок», но у меня были две, одна большущая, а вторая маленькая, поэтому я взяла не совсем тот вариант, который хотела бы.
Выстилаем дно пищевой пленкой, нарезаем готовый бисквитный рулет и укладываем красиво на дно, по кругу, можно залезть на бортики, но не целым кусочком, а половинкой.
Готовим наполнитель. Сливки взбиваем с сахарной пудрой и ванилью, добавляем распущенный желатин. Желатин я делаю так: заливаю холодной водой, минут 15 и он набух, ставлю на огонь, довожу до кипения, но не кипячу, немного остудить и все. Делим пополам. Одну порцию сливок смешиваем с творожной сладкой массой. У меня была клубничная, поэтому цвет получился розовый.
Теперь по очереди выкладываем частями взбитые сливки и творожную массу. Сверху на последний слой я выложила раскрошенное в мелкую крошку печенье, смешанное предварительно с распущенным сливочным маслом. Все хорошенько выравниваем, слегка утрамбовываем верхний слой и отправляем в холодильник для дальнейшего застывания.
И последнее, перед подачей на стол, торт переворачиваем на тарелку.
Вот и все. На самом деле торт делается быстро. Получается вкусно.