Site Overlay

Торт «Винни-Пух»

Подойдeт для любого ребeнка.

  • Яйцо куриное (1 корж — 6 шт., 2 корж — 6 шт.) 12 шт
  • Мука пшеничная / Мука (1 корж — 200 г, 2 корж — 250 г) 450 г
  • Сахар (1 корж — 200 г, 2 корж 200 г, 1 крем — 100 г) 500 г
  • Кофе натуральный (2 корж) 3 ч. л.
  • Сливки (1 крем) 500 мл
  • Молоко сгущенное (вареное, 1 крем — 5 ст.л., 2 крем — 1 банка) 1 бан.
  • Загуститель для сливок (1 крем) 4 пач.
  • Паста шоколадная (Сникерс, можно заменить 200 г Нутеллы) 350 г
  • Паста ореховая 3 ст. л.
  • Орехи грецкие (измельченные, поджаренные) 3 ст. л.
  • Масло сливочное (2 крем) 450 г

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 24

Из ингредиентов для теста замесить тесто на два коржа и испечь их.

Один простой бисквит, другой с кофе.

Форма для коржей прямоугольная, смазать сливочным маслом, форма 28 см на 45 см. , выпекать 15 минут при 175 гр.

крем в середину:

сначала взбиваем сливки с сахаром, потом добавляем пасту сникерс, сгущенку и тоже взбиваем, убавляем скорость, и всыпаем порошок для загустителя сливок, чтоб крем загустел.

Если заменяете пасту, то взбиваем всe по порядку, сначала сливки с сахаром, потом всe остальное.

Собираем торт:

Из коржей вырезаем форму мишки, у меня был мишка с игрушек.

Коржи были разные, один с кофе, другой простой бисквит.

Кладeм светлый корж на подставку, пропитываем любым сиропом, выкладываем крем, разровнять равномерно, сверху кладeм корж с кофе, тоже пропитаный сиропом.

легонько замазываем уже кремом для украшения, бока и вверх.

По замазаному коржу ресуем контуры ушей, глаз, рта, рук и рубашки.

Обводим всe это тeмным кремом.

От крема взять 2 ст. л и добавить черной пищевой краски, размешать и обвести контуры.

Теперь украшаем сам торт:

От крема опять берeм 5 ст л крема, красим в красный или другой цвет, им украшаем рубашку, насадкой звeздочка.

Остальным кремом украшаем туловище.

Приятной вам роботы .

Бока тоже украшаем насадкой звeздочка, только размером больше.

Водим насадкой снизу вверх, по бокам торта.

приятного чаепития!

Добавить комментарий