Site Overlay

Торт «Валентинов день»

Очень сочный и мягкий.

  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сахар 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука
  • Молоко 1 стак.
  • Масло сливочное
  • Сметана 200 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Стружка кокосовая
  • Ваниль
  • Ананас (консервированный)
  • Семечки
  • Шоколад молочный / Шоколад 100 г

Время приготовления: 40 минут

2 стакана сахара и 4 яйца взбить (гоголь-моголь выделываем)))). Разделить все содержимое на две неравных части. Меньшую взбить до густой желтой пенки. Большую часть разделить пополам, в первую половинку добавляем молоко (чуть больше пол стакана) и муку (10-11 ст.л). Хорошо перемешиваем до густоты хорошей густой сметаны, вливаем в формочку и в духовку на 180 С на 20 мин до полуготовности. В это время,во вторую часть вмешиваем сливочное масло (5 ст.л), остатки молока, муку примерно 5 ст.л., ваниль. Все хорошенько перемешиваем в однородную массу, вливаем в формочку и в духовку на такую же температуру на 30-35 мин. До готовности. Вынимаем первый корж, намазываем нашим гоголем — моголем и отправляем в духовку еще на 15 мин чтобы хорошенько подсушить. Так же можно и повторить со вторым коржом, если осталась смесь яиц с сахаром. В это время делаем крем: 200 гр. густой сметаны 100 гр. сахарной пудры. Взбить. Загустить (если требуется мукой). После полной готовности наших коржиков, на блюдо, кладем 1-й корж, обмазываем не толстым слоем крема, накрываем 2-м коржом, намазываем обильно кремом, раскладываем густенько ананасы (кольца, консервированные) в незакрытые места добавляем орешки…семечки…что хотите. Я добавляла кедровые орешки и семечки(очищенные). Аромат хороший. Все это замазать, просто залить кремом густым слоем, полить горячим шоколадом (только шоколад готовьте заранее, не лейте горячим, все поплывет). Посыпаем края кокосовой стружкой (в сочетании…с кремом и шоколадом, как баунти получается). Можно потереть цедру лимончика, для приятной кислинки, я украсила вишнями, получилось тоже хорошо. Приятного аппетита! Радуйте своих ЛЮБИМЫХ!

Добавить комментарий