Наипростейший в приготовлении тортик! Но разнообразие добавок делает его очень вкусным!
- Сахар (для теста-1 стак., для крема-1 стак., для глазури-4 ст.л.)
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло сливочное (для теста, растопленное-2 ст.л., для глазури-50 гр.)
- Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
- Молоко сгущенное 2 ст. л.
- Молоко 1 стак.
- Какао-порошок (для теста-1 ст.л., для глазури-4 ч.л.)
- Мука пшеничная / Мука 1.5 стак.
- Сметана (для крема-1 стак., для глазури-4 ст.л.)
- Изюм 100 г
- Арахис 50 г
- Банан 1 шт
- Ананас (консервированный) 6 шт
Время приготовления: 40 минут
Все ингредиенты написаны для средней формы (как на фото — «сердечко»). Смешать яйца, сахар и растопленное масло. Добавить соду погашенную уксусом. Влить молоко и сгущенку. Добавить муку. Все хорошенько перемешать.
Из этой массы выпечь три коржа.
В первый корж добавляем распаренный изюм, во второй — орехи, в третий — какао. Крем — смешать сметану с сахаром. Банан порезать колечками. Первый корж (с изюмом) смазать кремом и выложить бананы, второй корж (с какао) — смазать кремом и выложить ананас. Сварить глазурь. Глазурью смазать третий, верхний, корж с орехами. И украсить бананом и ананасом.
Вот такой тортик в разрезе.
Приятного чаепития!!!