Site Overlay

Торт «Тройка»

Наипростейший в приготовлении тортик! Но разнообразие добавок делает его очень вкусным!

  • Сахар (для теста-1 стак., для крема-1 стак., для глазури-4 ст.л.)
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Масло сливочное (для теста, растопленное-2 ст.л., для глазури-50 гр.)
  • Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
  • Молоко сгущенное 2 ст. л.
  • Молоко 1 стак.
  • Какао-порошок (для теста-1 ст.л., для глазури-4 ч.л.)
  • Мука пшеничная / Мука 1.5 стак.
  • Сметана (для крема-1 стак., для глазури-4 ст.л.)
  • Изюм 100 г
  • Арахис 50 г
  • Банан 1 шт
  • Ананас (консервированный) 6 шт

Время приготовления: 40 минут

Все ингредиенты написаны для средней формы (как на фото — «сердечко»). Смешать яйца, сахар и растопленное масло. Добавить соду погашенную уксусом. Влить молоко и сгущенку. Добавить муку. Все хорошенько перемешать.

Из этой массы выпечь три коржа.

В первый корж добавляем распаренный изюм, во второй — орехи, в третий — какао. Крем — смешать сметану с сахаром. Банан порезать колечками. Первый корж (с изюмом) смазать кремом и выложить бананы, второй корж (с какао) — смазать кремом и выложить ананас. Сварить глазурь. Глазурью смазать третий, верхний, корж с орехами. И украсить бананом и ананасом.



Вот такой тортик в разрезе.



Приятного чаепития!!!

Добавить комментарий