Site Overlay

Торт «Татьяна»

С детства люблю печь, пробую разные рецепты — этот один из лучших. Очень жаль, что не могу предоставить фото, но всякий, кто его попробует, захочет сделать вновь, так произошло со всеми моими друзьями и со мной лет 10 назад.

  • Кефир 500 г
  • Сахар 2 стак.
  • Какао-порошок 5 ст. л.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Масло растительное 10 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука
  • Сода 1.5 ч. л.
  • Молоко сгущенное 1 шт
  • Масло сливочное 200 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Кефир хорошо перемешать с сахаром, добавить какао и еще раз перемешать. Затем положить яйца, перемешать. Добавить масло, перемешать. Добавить муку, все перемешать и в конце добавить соду. Очень хорошо вымесить. Тесто должно быть как на оладьи. Выстелить форму бумагой для выпечки или фольгой, выпечь 2 -3 коржа в разогретой до 200 С. Остывшие коржи промазать кремом, сверху посыпать тертым шоколадом.

Крем: растереть масло со сгущенкой. Хорошо взбить.

Добавить комментарий