Подарок для дочери, на 8 -летие!
- Яйцо куриное 7 шт
- Сахар (для теста-300 гр., для крема-175 гр.) 475 г
- Масло растительное 1/4 стак.
- Сок 3/4 стак.
- Мука пшеничная / Мука 1,5 стак.
- Разрыхлитель теста 1 пакет.
- Сметана 200 г
- Сливки 400 мл
- Ванилин (по вкусу) 3 пакет.
- Загуститель для сливок (желатиновая пудра) 1 пакет.
- Малина (свежая, замороженая) 300 г
- Конфеты (‘Рафаэлло’, если дорого заменить безе и кокосовой стружкой) 10 шт
- Масло сливочное 400 г
- Молоко сгущенное 1 бан.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 24
Для бисквита:
яйца взбиваем с сахаром до бела, добавить сок, тоже взбиваем, растительное масло, взбиваем.
дальше добавить разрыхлитель и муку и перемешать.
Выпекать при 180 гр. 25 минут.
Готовый вытянуть, остудить и розрезать на две части.
Вырезать форму сумки, пропитать сиропом.
Крем:
сливки взбить с сахаром до густоты и добавить сметану.
потом ванилин и закрепитель сливок.
собираем торт:
пропитаный нижний корж мажем кремом, потом малина вдавливаем в крем.
Если замороженая, еe размораживать не надо.
На малину измельченые конфеты «Рафаэлло» и остальной крем. Верхний корж.
Поставить в холодильник.
Теперь взбиваем крем для украшения.
масло+сгущенка.
Тут проявляем вашу фантазию и вперeд.
Ручки для сумки сделаны из мастики.