Site Overlay

Торт «Собачка»

Это интересная идея оформления тортика для детей,
я сделала это на девятилетие сына!

  • Корж (бисквитный, можно взять готовые — 1 белый, 1 шоколадный) 2 шт
  • Сметана (сметанный крем) 0.75 л
  • Масло сливочное (масляный крем — 400 г, глазурь — 50 г) 450 г
  • Молоко сгущенное (масляный крем) 100 г
  • Банан 1-2 шт
  • Сахар (сметанный крем — 1, 25 стак., глазурь — 1/3 стак.)
  • Конфеты (шоколадные: 1 круглая — для носа, 2 маленькие овальные — для глаз)
  • Какао-порошок (глазурь) 2 ст. л.
  • Молоко (глазурь) 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Испечь два коржа вашего любимого торта (у меня это шоколадный и белый бисквит).

Нарезав часть любого коржа тонкими пластинами, выкладываем фундамент по форме лежащей собачки, Смазываем кремом сметанным.



Подготавливаем остальные коржики: режем кубиками, засыпаем их в емкость со сметанным кремом.

Бананы режем кружочками Теперь строим нашу собачку, выкладывая кубики коржиков в креме и бананы на наш фундамент, придавая форму тела собачки Масло сливочное взбить со сгущенным молоком и половиной шоколадной глазури и этим кремом сгладить все неровности собачки.

Если нет кондитерского мешка и насадок, то из бумаги делаем кулечек плотненький, чтоб осталось отверстие тоненькое, с толщину спички,

выкладываем бОльшую половину крема масляного и делаем им шерсть собачке.

В оставшийся крем добавляем остаток глазури, но оставив 1 ложку, чтоб нарисовать глазки собаке, перемешиваем, получаем темный крем.

Им делаем шерсть на хвостике, пятно на попке и ушки Глазки рисуем из глазури или используем маленькие овальные конфеты,

носик — круглая конфета или из верхушки шоколадной конфеты.

И готово! Глазурь шоколадная — нужна для придания цвета пятнам коричневым на шерсти собачки — ее добавляем в 1 /3 крема масляного и взбиваем в однородный крем (можно глазурь заменить на молоко сгущенное с какао).

А глазурь готовим так: топим кусочек масла сливочного 50 г,

добавляем 2 ст. л. какао-порошка, не снимая с огня, и размешиваем до однородного состояния,

добавляем 2 ст. л. молока и 1 /3 стак. сахара,

доводим, помешивая, до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня и — глазурь готова!!!

Добавить комментарий