Site Overlay
Торт "Сникерс"

Торт «Сникерс»

Вкусно и красиво

  • Яйцо куриное 5 шт
  • Сахар (180 г в тесто + 2 ст.л. в крем № 2) 200 г
  • Мука пшеничная / Мука 180 г
  • Шоколад темный 100 г
  • Сливки (молока, сметаны — что есть) 1 ст. л.
  • Масло сливочное (крем № 1) 200 г
  • Молоко сгущенное (вареное, крем № 1) 1 шт
  • Орехи (у меня миндаль, крем № 1) 150 г
  • Сливки (крем № 2) 400 мл
  • Загуститель для сливок (крем № 2) 2 пач.
  • Какао-порошок (для посыпки)
  • Сахарная пудра (для посыпки)
  • Разрыхлитель теста

Белки взбить отдельно от желтков с сахаром, добавить взбитые желтки, ввести растопленный шоколад с ложкой сливок (лучше растопить на водяной бане), непрерывно взбивая миксером, добавить просеянной муки с разрыхлителем в несколько приёмов, аккуратно мешая ложкой снизу вверх. Разъёмную форму застелить пергаментом, выпекать при температуре 180 гр. 30-35 мин, первые 25 минут не открывать. # Готовый корж разрезать на 2 части и пропитать сиропом, я готовила детям, поэтому я брала готовый шоколадный напиток типа несквика 200 гр., а в оригинале для пропитки берут чашку готового кофе плюс карамельный или типа такого экстракт.



# крем № 1



# Взбиваем масло со сгущёнкой, добавляем орешки по вкусу, я брала миндаль и молотила в кофемолке попадались и крупные орешки и мука.Этим кремом смазываем один корж и отправляем его в морозилку на 10 минут, пока готовим крем №2. # крем№2



# Сливки взбить миксером с сахаром и закрепителем, на дно разъёмной формы уложить 2-й корж, выложить сливки и разровнять, поставить в холодильник.



# Когда всё немного застынет, соединить два коржа, для этого аккуратно перевернуть корж со сгущёнкой на сливки в разъемную форму, оставить торт в холодильнике до застывания, лучше на ночь.

Торт вырезать из формы и украсить сливочным кремом или просто посыпать какао и сахарной пудрой, а можно просто шоколадом, но это, как оказалось, уже перебор.

# Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

ru Russian
X