Этим тортиком меня в детстве всегда угощала моя учительница, теперь я готовлю его своим родным. Папа всегда даже тарелку облизывает.
- Маргарин 1 пач.
- Сметана 350 г
- Мука пшеничная / Мука 3.5 стак.
- Сода гашеная уксусом 0.5 ч. л.
- Масло сливочное 350 г
- Молоко сгущенное 1 бан.
- Ванилин (порошок) 1 пакет.
- Вишня (консервированная) 1.5 стак.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12
Приготовление теста:
Холодный маргарин трем на терке и хорошо перемешиваем с мукой, чтобы получилась однородная рассыпчатая масса. Добавляем сметану, гашеную уксусом соду.
Хорошо вымешиваем тесто, чтоб не липло к рукам, если надо, добавьте чуть муки. Тесто кладем в морозилку на 15 минут.
Когда тесто остыло, раскатываем тоненькие коржи (у меня получается 11 — 12 штук и хватает на 2 торта).
Выпекаем. Для торта нам понадобится 6 штук.
Если честно, то на следующей день я снова мажу коржи, а то уходит тортик на улет.
Крем:
Миксером сбиваем размягченное масло (только не долго, чтобы не отделилась сыворотка), туда добавляем сгущенное молоко, ванилин и снова сбиваем. Добавляем вишни, размешиваем и намазываем 6 коржей.
Сгущенку на торт я всегда сама варю, так вкуснее.
Кстати, если на следующий день не получится намазать тортик, то коржи подойдут даже и для соленых закусок, тесто выходит превосходное.
Попробуйте — не пожалеете, очень быстро, выгодно и вкусно!