Site Overlay

Торт «Слоеное чудо»

Этим тортиком меня в детстве всегда угощала моя учительница, теперь я готовлю его своим родным. Папа всегда даже тарелку облизывает.

  • Маргарин 1 пач.
  • Сметана 350 г
  • Мука пшеничная / Мука 3.5 стак.
  • Сода гашеная уксусом 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное 350 г
  • Молоко сгущенное 1 бан.
  • Ванилин (порошок) 1 пакет.
  • Вишня (консервированная) 1.5 стак.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Приготовление теста:

Холодный маргарин трем на терке и хорошо перемешиваем с мукой, чтобы получилась однородная рассыпчатая масса. Добавляем сметану, гашеную уксусом соду.

Хорошо вымешиваем тесто, чтоб не липло к рукам, если надо, добавьте чуть муки. Тесто кладем в морозилку на 15 минут.

Когда тесто остыло, раскатываем тоненькие коржи (у меня получается 11 — 12 штук и хватает на 2 торта).

Выпекаем. Для торта нам понадобится 6 штук.

Если честно, то на следующей день я снова мажу коржи, а то уходит тортик на улет.

Крем:

Миксером сбиваем размягченное масло (только не долго, чтобы не отделилась сыворотка), туда добавляем сгущенное молоко, ванилин и снова сбиваем. Добавляем вишни, размешиваем и намазываем 6 коржей.

Сгущенку на торт я всегда сама варю, так вкуснее.

Кстати, если на следующий день не получится намазать тортик, то коржи подойдут даже и для соленых закусок, тесто выходит превосходное.

Попробуйте — не пожалеете, очень быстро, выгодно и вкусно!

Добавить комментарий