Site Overlay

Торт «Сливочно-клубничный мусс»

Не очень трудный торт, но вариант не зимний — нужна свежая сухая клубника.

  • Клубника 500 г
  • Сахар 150 г
  • Сливки 500 мл
  • Желатин (я взяла 20 г для верности — на вкус это никак не влияет) 1 пакет.
  • Корж (бисквитный)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Для основы нужно испечь любой бисквитный корж (я вообще взяла покупной — времени не было печь)



Корж нужно со всех сторон обрезать так, чтоб оставалось сантиметра по 2 до бортиков, что он снаружи был не виден.

Клубнику размолола в миксере, отделила пюре от косточек через сито (это самое муторное — не хотело оно отделяться ровненько, думаю для следующего раза я клубнику после размола проварю чуточку, чтоб кости легче отходили), добавила 100 сахара и поставила на огонь. Довела до кипения, ввела дождем порошок желатина, прокипятила, помешивая венчиком 2-3 мин. Отставила до полного остывания. (Иногда перемешивала пюре, чтобы не поверхность не схватилась корочкой).



Сливки взбила с сахаром (50 гр) до мягких пиков. Пюре еще раз процедить через что у тебя там есть (ситечко, дуршлаг мелкий), чтоб отделить не растворившиеся кусочки желатина — такие попадаются, потом в муссе не очень приятно на эти резиновые мячики натыкаться).

Смешала в несколько приемов взбитые сливки с малиновым пюре.



На дно формы застелить кружок бумаги, положить пропитанный бисквит, по бокам тоже ленту бумаги отдельную проложить (выше уровня формы, у меня получилось по высоте больше бортов см на 4), дальше по бокам (получается снаружи красиво!) вплотную к бумаге можно положить резаные половинки крупной сухой клубники (сок окрасит мусс подтеками), чтоб был как бы треугольный заборчик между формой и бисквитом (понятно объяснила — не знаю), сверху заполняю клбнично-сливочным муссом и ставлю в холодильник на ночь или на 6 часов.



P.S. Для вкуса, красивости можно залить половину мусса, поставить немного застыть, по верху разложить резаные клубнички или целые, их залить второй частью мусса и дать опять застыть. Потом на самый верх уже уложить красиво резаные ягодки веером или как умеешь и верхушку покрыть клубничным желе из пакетика.

В общем, фантазия не ограничивается.



Я делала для домашнего пользования, поэтому просто черешен натыкала на верх. Красоты никакой, но десерт очень вкусный.



Да, еще. Если тебе нужен торт высокий, то надо бисквита сделать 2 штуки (или 1 высокий разрезать) и сделать 2 прослойки, т. е. бисквит-мусс-бисквит-мусс. Просто увеличить количество мусса не получится — он просто при нарезке и подаче будет под собственной тяжестью валиться набок.




Добавить комментарий