Тесто, крем, и все получится.
- Мука пшеничная / Мука 2 стак.
- Масло сливочное 200 г
- Сахар 50 г
- Сода (на кончике ножа)
- Ванильный сахар (по вкусу)
- Масло растительное
- Белок яичный (крем) 2 шт
- Сахарная пудра (крем) 1 стак.
Время приготовления: 50 минут
На плотной бумаге нарисовать стены и крышу домика, вырезать их.
Муку просеять в глубокую посуду горкой. Сверху насыпать сахар, соду, ванильный сахар и положить размягчанное сливочное масло.
Порубить смесь ножом, затем вбить яйца и тщательно размешать до однородной массы.
Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать в пласт толщиной не более 0, 5 см. Наложить на тесто трафареты и вырезать заготовки, выложить их на смазанный маслом противень. Выпекать в течение 10 -15 минут в нагретой до температуры 200 градусов духовке.
КРЕМ
Сахарную пудру и охлажденный белок соединить и хорошо взбить миксером.
СОБРАТЬ ДОМИК
Стены и крышу закрепить с помощью крема. Можно еще украсить орехами, мармеладом, кокосовой стружкой.