Site Overlay

Торт «Шоколадный Муравейник»

Тем, кто любит шоколад.

  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сахар 0.5 стак.
  • Маргарин 1 пач.
  • Сметана 100 г
  • Мука пшеничная / Мука 4 стак.
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Уксус 1/2 ч. л.
  • Молоко сгущенное 1 бан.
  • Масло сливочное 200 г
  • Мед 2 ст. л.
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Орехи
  • Ваниль

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 14

Маргарин не растапливать.

Яйцо взбить с сахаром, добавить размягченный маргарин, сметану и соду, погашенную уксусом.

Все хорошо размешать. Добавить муку.

Тесто хорошо вымесить, разделить на 3 -4 части и положить в холодильник.

Затвердевшее тесто перекрутить на мясорубке и разложить на противне в 1 слой.

Печь 40 -50 минут до золотистого цвета.



Крем:

Сгущенку варить 1. 5 часа, остудить (можно взять уже готовое вареное сгущеное молоко).

Размягченное сливочное масло растереть со сгущенкой, добавить мед, какао, по вкусу — ваниль, орехи.



Коржи для муравейника поломать, смешать с кремом.

Торт «Шоколадный муравейник» красиво выложить на блюде в виде небольшой горки.

Поставить в холодильник для пропитки.

Добавить комментарий