Тем, кто любит шоколад.
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар 0.5 стак.
- Маргарин 1 пач.
- Сметана 100 г
- Мука пшеничная / Мука 4 стак.
- Сода 1/2 ч. л.
- Уксус 1/2 ч. л.
- Молоко сгущенное 1 бан.
- Масло сливочное 200 г
- Мед 2 ст. л.
- Какао-порошок 2 ст. л.
- Орехи
- Ваниль
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 14
Маргарин не растапливать.
Яйцо взбить с сахаром, добавить размягченный маргарин, сметану и соду, погашенную уксусом.
Все хорошо размешать. Добавить муку.
Тесто хорошо вымесить, разделить на 3 -4 части и положить в холодильник.
Затвердевшее тесто перекрутить на мясорубке и разложить на противне в 1 слой.
Печь 40 -50 минут до золотистого цвета.
Крем:
Сгущенку варить 1. 5 часа, остудить (можно взять уже готовое вареное сгущеное молоко).
Размягченное сливочное масло растереть со сгущенкой, добавить мед, какао, по вкусу — ваниль, орехи.
Коржи для муравейника поломать, смешать с кремом.
Торт «Шоколадный муравейник» красиво выложить на блюде в виде небольшой горки.
Поставить в холодильник для пропитки.