Вкусный орехово-шоколадный торт со сливочно-вишневым кремом.
- Паста шоколадная (Нутелла) 250 г
- Яйцо куриное 5 шт
- Мука пшеничная / Мука (100 г) 4 ст. л.
- Сахар (10 ст. л. в тесто + 1 /4 стак. в сироп + 3 ст. л. в крем)
- Масло сливочное 50 г
- Разрыхлитель теста (16 г) 1 пакет.
- Ванилин
- Вода (1 /4 стак. в сироп + 1 /4 стак. в крем)
- Ликер (вишневый, в сироп) 1/4 стак.
- Сливки (в крем) 3 стак.
- Желатин (в крем) 1 ст. л.
- Шоколад темный (для стружки) 50 г
- Вишня (консервированная, на украшение, несколько штук)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 12
Ингредиенты даны на 1 корж, но на торт идут 2 коржа, поэтому нужно увеличить все продукты вдвое.
Нагреть духовку до 180 С.
Взбить белки очень сильно — до жетских пиков, как на безе!!!
Затем взбить желтки с саxаром и ванилином тоже сильно, до получения кремообразной пышной массы. Добавить муку и разрыxлитель (предварительно просеянные и перемешанныe вместе) вo взбитые желтки.
Взбить сливочное масло с нутеллой. Смешать с нашей кремообразной массой. Добавить белки и медленно перемeшать, делая движения снизу вверх, чтоб белки не осели.
Уложить форму диаметром 24 см бумагой для выпечки. Выложить наше тесто и запечь — проверить готовность палочкой. У меня ушло около часа времени.
Сироп.
Довести воду и сахар до кипения. Снять с огня и добавить ликeр.
Крем.
Взбить сливки с сахаром. Растворить желатин в холодной воде и оставить на 1 минуту набухать, затем подогреть до полного растворения и слегка остудить. Продолжая взбивать на медленной скорости, влить желатин в сливки.
Сборка.
Нижний корж пропитать сиропом и покрыть тонким слоем крема. Затем выдавить крем из кулинарного мешка в виде 4 окружностей. Зазоры между кругами заполнить вишнями. Накрыть следующим коржом, пропитать его сиропом; слой и бока покрыть кремом и обсыпать шоколадной стружкой.
И на холод: крем с желатином должен застыть.