Site Overlay

Торт «Шокко-Барокко»

Вкусный орехово-шоколадный торт со сливочно-вишневым кремом.

  • Паста шоколадная (Нутелла) 250 г
  • Яйцо куриное 5 шт
  • Мука пшеничная / Мука (100 г) 4 ст. л.
  • Сахар (10 ст. л. в тесто + 1 /4 стак. в сироп + 3 ст. л. в крем)
  • Масло сливочное 50 г
  • Разрыхлитель теста (16 г) 1 пакет.
  • Ванилин
  • Вода (1 /4 стак. в сироп + 1 /4 стак. в крем)
  • Ликер (вишневый, в сироп) 1/4 стак.
  • Сливки (в крем) 3 стак.
  • Желатин (в крем) 1 ст. л.
  • Шоколад темный (для стружки) 50 г
  • Вишня (консервированная, на украшение, несколько штук)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Ингредиенты даны на 1 корж, но на торт идут 2 коржа, поэтому нужно увеличить все продукты вдвое.



Нагреть духовку до 180 С.



Взбить белки очень сильно — до жетских пиков, как на безе!!!



Затем взбить желтки с саxаром и ванилином тоже сильно, до получения кремообразной пышной массы. Добавить муку и разрыxлитель (предварительно просеянные и перемешанныe вместе) вo взбитые желтки.



Взбить сливочное масло с нутеллой. Смешать с нашей кремообразной массой. Добавить белки и медленно перемeшать, делая движения снизу вверх, чтоб белки не осели.



Уложить форму диаметром 24 см бумагой для выпечки. Выложить наше тесто и запечь — проверить готовность палочкой. У меня ушло около часа времени.



Сироп.

Довести воду и сахар до кипения. Снять с огня и добавить ликeр.



Крем.

Взбить сливки с сахаром. Растворить желатин в холодной воде и оставить на 1 минуту набухать, затем подогреть до полного растворения и слегка остудить. Продолжая взбивать на медленной скорости, влить желатин в сливки.



Сборка.

Нижний корж пропитать сиропом и покрыть тонким слоем крема. Затем выдавить крем из кулинарного мешка в виде 4 окружностей. Зазоры между кругами заполнить вишнями. Накрыть следующим коржом, пропитать его сиропом; слой и бока покрыть кремом и обсыпать шоколадной стружкой.

И на холод: крем с желатином должен застыть.

Добавить комментарий