Торт «Сгущенка».
- Молоко сгущенное 1 бан.
- Мука пшеничная / Мука 1 стак.
- Яйцо куриное 2 шт
- Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
Смешать взбитые желтки, сгущенку, муку и соду.
Отдельно сбить белки, аккуратно ввести в тесто.
Тесто должно быть как не очень жидкая сметана. Выпечь 2 коржа.
Разрезать их пополам (я это делаю тонкой леской, надрезать корж по кругу ножом, вставить леску и придерживая за верх коржа потянуть леску за 2 конца. Режется очень ровно).
Коржи промазать, чем хотите. Можно любым кремом (заварным, масляным, с вареной сгущенкой, сбитыми сливками) можно вареньем, можно ягоды размолоть в блендере и промазать ягодным пюре. В общем, по Вашему вкусу.