Site Overlay

Торт «Сгущенка»

Торт «Сгущенка».

  • Молоко сгущенное 1 бан.
  • Мука пшеничная / Мука 1 стак.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сода гашеная уксусом 1 ч. л.

Смешать взбитые желтки, сгущенку, муку и соду.



Отдельно сбить белки, аккуратно ввести в тесто.



Тесто должно быть как не очень жидкая сметана. Выпечь 2 коржа.



Разрезать их пополам (я это делаю тонкой леской, надрезать корж по кругу ножом, вставить леску и придерживая за верх коржа потянуть леску за 2 конца. Режется очень ровно).



Коржи промазать, чем хотите. Можно любым кремом (заварным, масляным, с вареной сгущенкой, сбитыми сливками) можно вареньем, можно ягоды размолоть в блендере и промазать ягодным пюре. В общем, по Вашему вкусу.

Добавить комментарий