Site Overlay

Торт «Сердешный друг»

Тортик, испеченный из того, что всегда найдется у каждой хозяйки.

  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сахар (в тесто — 1/2стак., для крема — по вкусу) 1/2 стак.
  • Сметана (в тесто — 1/2 стак., для крема — 1,5 стак..) 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука 3/4 стак.
  • Сода
  • Уксус (яблочный)
  • Чернослив 1 горст.
  • Шоколад молочный / Шоколад 100 г
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Кофе натуральный (молотый) 1 ч. л.

Количество ингредиентов рассчитано на один корж.

Смешать продукты для одного коржа в однородную массу, можно взбить, если есть желание. В первый корж добавить нарезанный чернослив, испечь при температуре 180 градусов, проверяя палочкой готовность. Сделать тесто для второго коржа и добавить в него раздробленный шоколад. Я плитку, не вынимая из упаковки поколотила легко кухонным молоточком для отбивания мяса. Корж испечь так же, как первый. В третью порцию теста добавить какао и кофе ,хорошо перемешать, испечь.

Все коржи остудить на решетке. Сделать крем, смешав сметану с сахаром. Соединить коржи кремом в какой угодно последовательности. Верх торта обмазать этим же кремом и украсить, как угодно, по вашему желанию.

Хорошо бы дать пропитаться торту минимум 2 часа, не убирая в холодильник. Если торт нужен только завтра, лучше сразу его убрать в холодильник, за ночь он хорошо пропитается. У меня сметана была очень густая и крем не стекал. Если сметана жидкая, советую добавить 1/2 пакетика загустителя для сливок на 300-400г сметаны — крем загустеет и не будет стекать с торта.

Приятного чаепития!

Добавить комментарий