Это мой фирменный торт, дети его просто обожают. Очень вкусный и без жирных кремов.
- Маргарин 250 г
- Сахар (200 г в тесто, 150 г в крем) 200 г
- Ванилин 2 пач.
- Яйцо куриное 4 шт
- Мука пшеничная / Мука 250 г
- Разрыхлитель теста 1/2 пач.
- Молоко 5/8 шт
- Желток яичный 2 шт
- Пудинг 2 пач.
- Сметана 400 г
- Сироп сахарный (вишневый) 2 бан.
- Желе (для торта) 2 пач.
Время приготовления: 60 минут
Взбить сахар с яйцами, постепенно добавить ванилин, разрыхлитель для теста, растопленный маргарин и муку. Замесить тесто. Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут при 180 °.
Молоко, сахар, желтки и пудинг смешать и варить на огне до густой массы. Остудить и смешать со сметаной.
На остывший корж на нести пудинг, поверх пудинга уложить вишню и поставить в духовку на 20 -25 минут, при 180 °. После выпекания, дать торту хорошо остыть.
В. Две пачки желе для тортов смешать с оставшемся от вишни сиропом и варить на медленном огне, пока масса не загустеет и не станет прозрачной. Потом быстро, пока масса горячая, залить поверхность торта и дать остыть. Всe, торт готов!