Ну очень сочный и нежный. Просто тает во рту.
- Курага 150 г
- Вино белое сухое (250 мл) 1 стак.
- Сода 1 ч. л.
- Масло сливочное (+ 10 г в заливку) 100 г
- Сахар (в тесто — 1 стак., в пропитку — 0,5 стак.) 1,5 стак.
- Яйцо куриное (крупное) 2 шт
- Мука пшеничная / Мука 1 стак.
- Разрыхлитель теста 0,5 ч. л.
- Орехи грецкие 0,5 стак.
- Вода 80 мл
- Эссенция 1 ч. л.
- Сок ягодный 60 мл
- Водка (можно заменить на такое же количество сока) 20 мл
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Вино вскипятить, добавить в него соду и курагу.
Оставить смесь, пока не остынет.
Орехи измельчить. Я кладу их в пакет и прохожусь по ним скалкой.
Так орехи не совсем мелкие, и очень вкусны в выпечке именно такие кусочки. Взбить сахар и масло до пышной массы.
Добавляем по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Всыпать муку, смесь с курагой, орехи, вымешать быстро, но не долго.
Разогреть духовку до 180С.
Вылить в форму и запекать около 25 минут. Проверить лучинкой. Приготовим заливку:
Влить воду и сок, всыпать сахар, добавить масло. Помешивая, довести до кипения. Потом дать покипеть без крышки на низком огне 5 минут.
Потом влить эссенцию и водку.
И снять с огня. Горячий бисквит полить заливкой и оставить остывать. Очень вкусный и пропитанный бисквит.
Разрезик вот такой получается:
Приятного аппетита!