Site Overlay

Торт с вином из Cape Town

Ну очень сочный и нежный. Просто тает во рту.

  • Курага 150 г
  • Вино белое сухое (250 мл) 1 стак.
  • Сода 1 ч. л.
  • Масло сливочное (+ 10 г в заливку) 100 г
  • Сахар (в тесто — 1 стак., в пропитку — 0,5 стак.) 1,5 стак.
  • Яйцо куриное (крупное) 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука 1 стак.
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч. л.
  • Орехи грецкие 0,5 стак.
  • Вода 80 мл
  • Эссенция 1 ч. л.
  • Сок ягодный 60 мл
  • Водка (можно заменить на такое же количество сока) 20 мл

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Вино вскипятить, добавить в него соду и курагу.

Оставить смесь, пока не остынет.

Орехи измельчить. Я кладу их в пакет и прохожусь по ним скалкой.

Так орехи не совсем мелкие, и очень вкусны в выпечке именно такие кусочки. Взбить сахар и масло до пышной массы.

Добавляем по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.

Всыпать муку, смесь с курагой, орехи, вымешать быстро, но не долго.

Разогреть духовку до 180С.

Вылить в форму и запекать около 25 минут. Проверить лучинкой. Приготовим заливку:

Влить воду и сок, всыпать сахар, добавить масло. Помешивая, довести до кипения. Потом дать покипеть без крышки на низком огне 5 минут.

Потом влить эссенцию и водку.

И снять с огня. Горячий бисквит полить заливкой и оставить остывать. Очень вкусный и пропитанный бисквит.

Разрезик вот такой получается:





Приятного аппетита!

Добавить комментарий