Нежный бисквитный с коньячной пропиткой
- Яйцо куриное (тесто) 3 шт
- Сахар (тесто — 1 стак. сироп — 1 стак.) 2 стак.
- Сметана (тесто) 1 стак.
- Молоко сгущенное (тесто — 1/2 бан. крем — 1/2 бан.) 1 бан.
- Сода (тесто) 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (тесто) 2 стак.
- Какао-порошок (тесто) 1 ст. л.
- Вода (сироп) 1 стак.
- Коньяк (сироп) 1 ст. л.
- Масло сливочное (крем) 200 г
- Шоколад молочный / Шоколад (украшение) 100 г
- Стружка кокосовая (украшение)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Яйца растереть с сахаром. Добавить сметану. Затем сгущенку, тщательно перемешать. Прибавить муку и соду. Замесить тесто. Тесто разделить на 2 части, в одну из которых добавить какао. Каждую из двух частей разделить пополам и выпечь 4 коржа — 2 белых и 2 темных. Форму для запекания выложить пергаментной бумагой и выпекать при 200-210 С в течение 15-20 минут. Все коржи остудить. Пока пекутся коржи, сделать сироп. Для чего сахар смешать с водой, растворить сахар и довести до кипения. Поставить остужать. В остывший сироп добавить коньяк. Сделать крем, взбив сливочное масло со сгущенкой. Остывшие коржи пропитать с двух сторон сиропом. Затем каждый корж смазать кремом, соединить их. Натереть шоколад на терке. Украсить торт шоколадом. Надпись сделать кокосовой стружкой.