Site Overlay

Торт «Ромео и Джульетта»

Нежный бисквитный с коньячной пропиткой

  • Яйцо куриное (тесто) 3 шт
  • Сахар (тесто — 1 стак. сироп — 1 стак.) 2 стак.
  • Сметана (тесто) 1 стак.
  • Молоко сгущенное (тесто — 1/2 бан. крем — 1/2 бан.) 1 бан.
  • Сода (тесто) 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) 2 стак.
  • Какао-порошок (тесто) 1 ст. л.
  • Вода (сироп) 1 стак.
  • Коньяк (сироп) 1 ст. л.
  • Масло сливочное (крем) 200 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (украшение) 100 г
  • Стружка кокосовая (украшение)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Яйца растереть с сахаром. Добавить сметану. Затем сгущенку, тщательно перемешать. Прибавить муку и соду. Замесить тесто. Тесто разделить на 2 части, в одну из которых добавить какао. Каждую из двух частей разделить пополам и выпечь 4 коржа — 2 белых и 2 темных. Форму для запекания выложить пергаментной бумагой и выпекать при 200-210 С в течение 15-20 минут. Все коржи остудить. Пока пекутся коржи, сделать сироп. Для чего сахар смешать с водой, растворить сахар и довести до кипения. Поставить остужать. В остывший сироп добавить коньяк. Сделать крем, взбив сливочное масло со сгущенкой. Остывшие коржи пропитать с двух сторон сиропом. Затем каждый корж смазать кремом, соединить их. Натереть шоколад на терке. Украсить торт шоколадом. Надпись сделать кокосовой стружкой.

Добавить комментарий