Вот такой нарядный тортик с нежными яичными коржами.
- Яйцо куриное (в тесто) 8 шт
- Сахар (в тесто 2 стак. в крем 0,8 стак. в глазурь 150 гр.) 2,8 стак.
- Мука пшеничная / Мука (в тесто 8 ст. л. в крем 3 ст. л.) 11 ст. л.
- Ванилин (в тесто)
- Молоко (в крем 1стак. в глазурь ) 1 стак.
- Масло сливочное (в крем 250 гр. в глазурь 100 гр.) 350 г
- Краситель пищевой
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
ТЕСТО.
Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену, добавляем муку, ванилин и осторожно перемешиваем. Выливаем в смазанную маслом форму и выпекаем в духовке при 180 градусах 25 минут. КРЕМ. Смешиваем сахар с 0,5 ст. молока и ставим на медленный огонь. Вторую половину молока смешиваем с мукой и выливаем в подогретое молоко с сахаром и варим, непрерывно помешивая до загустения. Дать остыть, и, добавляем растопленное масло и взбиваем миксером, пока крем не станет пышным и белым. Крем убрать в холодильник, чтоб чуть застыл. Разрезаем прямоугольный корж пополам, тщательно промазываем кремом между коржами и сверху. Рвем на пополам (чуть не доходя до конца) сердце и даем пропитаться, тем временем готовим «кровавую глазурь». ГЛАЗУРЬ. Ставим на огонь молоко с сахаром, постоянно помешивая, варим до загустения, даем остыть. Вбиваем миксером подтаявшее масло, смешиваем остывшую молочную смесь и масло, откладываем в маленькую мисочку примерно 1/4 крема. В большую часть добавляем розовый краситель, в меньшую красный. Смазываем сердце розовым красителем, а на место разрыва поливаем насыщенно красным кремом. Затем проводим ложечкой по границе цветов и смешиваем их, чтобы был плавный переход.