Очень люблю конфетки «Рафаэлло», поэтому этот тортик мне очень по вкусу! И дети его обожают!
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар (для теста — 1 стак., для крема — 0,5 стак.) 1,5 стак.
- Молоко (для теста — 125 мл, для крема — 500 мл) 625 мл
- Разрыхлитель теста (аммоний) 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука 2.5 стак.
- Маргарин 4 ст. л.
- Крахмал 2 ст. л.
- Стружка кокосовая 100 г
- Масло сливочное 350 г
Время приготовления: 90 минут
Яйцо взбить с сахаром, добавить тeплое молоко, аммоний, топлeный маргарин, муку. Замесить тесто. Поставить в холодильник на 1 час. Тем временем сварить крем из сахара, кокоса, крахмала, молока. Охладить. Добавить масло. Из холодильника вынуть тесто, разделить на 6 шариков. Раскатать каждый шарик толщиной, приблизительно, 0. 5 см, поколоть вилкой, выпекать в духовке, пока не появится румянец на корочке. Смазывать каждый корж кокосовым кремом! Должен настояться хотя бы 2 -3 часа.