Site Overlay

Торт «Птица Счастья». Часть 1

Вчера на Украине праздновали День учителя.
В этом году моя сестра окончила университет и теперь это ее праздник.
Вот такую птицу счастья я подарила ей..
Воздушный бисквит с вкусной пропиткой
и оригинальным декором станет украшением любого праздничного стола.
Источник рецепта: бисвит пеку много лет,
идею виноградного желе видела в кулинарном журнале.

  • Яйцо куриное (бисквит) 7 шт
  • Сахар (бисквить — 1 стак., прослойка — 2 ст. л.) 1 1/4 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (бисквит) 2/3 стак.
  • Крахмал (бисквит) 1/3 стак.
  • Виноград (прослойка) 300 г
  • Апельсин (прослойка) 3 шт
  • Йогурт (фруктовый, прослойка) 500 г
  • Желатин (быстрорастворимый, прослойка) 1 ст. л.
  • Желе ( апельсиновое, по 90 г) 2 упак.
  • Цедра лимона (с 1 лимона, бисквит)

Желтки отделить от белков, добела растереть с сахаром так, чтобы масса увеличилась в 2-3 раза в объеме. Постепенно добавлять муку и крахмал, вымесить тесто. Белки (обязательно охлажденные) взбить в пышную пену и акуратно ввести в тесто, вымесить, выложить в смазанную маслом разьемную форму. Сразу же выпекать в духовке при 220 С около 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Я еще добавляла около 1 ч. л. натертой цедры лимона. Остывший бисквит разрезать на 2 коржа.

Желатин растворить в 2 ст. л. кипяченой горячей воды.

Приготовить желе по инструкции, только воды использовать меньше (у меня по инструкции на 2 пачки было 800 мл, я добавила 500, использовала апельсиновый сок 2.5 апельсинов, только немножко разбавила водой до нужного обьема). Дать ему остыть. Половину бисквита положить в форму, выстеленную пищевой пленкой. Выложить виноград (я брала киш-миш целиком в центр, а крупный синий разрезала пополам и сделала ободок), залить апельсиновым желе. Сверху положить вторую часть бисквита, убрать в холодильник на 30 минут.

Через 30 минут в йогурт добавить остывший желатин тонкой струйкой (водоворот), хорошо вымешать и сразу залить торт. Украсить по настроению.

В даном варианте: в центр установить 2/3 апельсина, срезом вниз, прямо до теста, йогурт его должен удерживать. Украсила виноградом и апельсиновым мармеладом, можно апельсиновыми дольками. Приготовление птицы пошагово смотрите http://www.povarenok .ru/recipes/show/127 57/

Убрать в холодильник на 3 часа. Торт получился очень вкусным, бисквит нежным, цедра и желе, которое его пропитало, добавили ему вкусности. Виноград внес долю свежести, йогуртовый мусс свою изюминку. А если еще украсить вот такой птицей, то птичка улетит очень быстро, но счастье останется!!! Приятного аппетита!


Добавить комментарий