Site Overlay

Торт » Пьяная вишня»

Вишня в коньяке, торт просто тает во рту.

  • Яйцо куриное (для 1-го коржа-5 шт., для 2-го коржа-5 шт.) 10 шт
  • Сахар (для 1-го коржа-1 стак., для 2-го коржа-1 стак.) 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (для 1-го коржа-1 стак., для 2-го коржа-1 стак.) 2 стак.
  • Ванилин
  • Сметана (для 1-го коржа-2 ст.л.) 2 ст. л.
  • Какао-порошок (для 1-го коржа) 4 ст. л.
  • Масло сливочное (для 2-го коржа-125 гр., для крема-200 гр.) 325 г
  • Разрыхлитель теста (для 2-го коржа) 1 ч. л.
  • Молоко сгущенное (вареное) 1 бан.
  • Вишня 500 г
  • Коньяк (хороший)
  • Глазурь (из пакетика)

Время приготовления: 120 минут

Вишню очистить от косточек, с вечера залить коньяком. Такая уже днем. Сокообильная. Сливаем сок, добавляем по вкусу сахарный песок и ставим на огонь, не кипятим, а чтобы растворился сахар. 1-ый бисквит печем:

Отделить белок от желтка. Взбить белок в крепкую пену, а желтки с сахаром растереть до бела. Вмешать сметану, ванилин, какао, муку и белки размешивая снизу вверх. Форму промазать маслом, слегка обсыпать мукой, тесто вылить в форму и выпекать в разогретой духовке при 180 С до готовности. Первые 15-20 минут не открывать духовку, готовность проверить деревянной палочкой. Второй бисквит:

Отделить белки от желтка, добавить по пол. стакана сахара отдельно в белки и отдельно в желтки. Растопить масло и влить в желтки. Всыпаем муку с разрыхлителем, ванилью, в конце белковую массу. Мешаем деревянной ложкой. Выкладывать на промасленный лист. Можно поделить на 2 части, я выпекала сразу все тесто. Вот такое тесто получается. А такой он уже готовый масляный бисквит. Нежный, пышный, рядом на снимке лежит разрезанный другой корж с какао. Делаем крем: масло взбить, добавляя постепенно вареную сгущенку, ванилин. Собрала торт в таком порядке:

Масляный бисквит разрезала по горизонтали, верхнюю часть положила вниз, полила вишневым соком (который был заранее приготовленный, выше указанный), на него намазала крем, разложила вишни, второй слой большой корж из какао (тоже поделенный на 2 части), снова пропитка, крем, вишню, 3-ий слой масляный, намазала крем, а остаток вишни с кремом на маленький корж, тоже пропитанный сиропом, на середину торта. Края обсыпать крошкой (подсушить, растолочь скалкой). Положить в холодильник, чтобы застыл. Глазурь шоколадную сделала из готового пакетика, когда торт застынет, эта глазурь готовится за 1 мин., в горячем виде залила только верхний слой на вишню с кремом. Так как торт холодный, то естественно глазурь не потекла. Ну остальное дело за фантазией. Края маленького коржа обсыпала белым шоколадом и украсила вишенками.

Приятного аппетита!!!



В разрезе буде завтра, пропитывается )))

Добавить комментарий