Нежная, легкая, воздушная, хрупкая, почти невесомая яичная основа, покрытая хрустящими рулетиками, глазированными шоколадом, и дополненные орешками фундука.
Просто тает во рту и гордо уходит на 1000 шагов вперед от своего покупного собрата.
Никого не оставит равнодушным!!!
- Яйцо куриное (4 шт для бисквита+6шт для суфле) 10 шт
- Сахар (1 стакан для бисквита + 1 стакан для суфле) 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука 4 ст. л.
- Шоколад темный 100 г
- Молоко сгущенное 1 бан.
- Фундук
- Сода гашеная уксусом 1/2 ст. л.
- Желатин 3 ст. л.
- Вода (холодная) 12 ст. л.
- Ванилин 1 пакет.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Перво-наперво, замачиваем желатин в двух маленьких мисочках (1,5 ст. л. желатина + 6 ст. л. водички), желатина нужно две порции.
Взбиваем в крепкую пену яйца с сахаром, добавляем муку.
Выпекаем при температуре 160 градусов до румяности. Растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем сгущенку, тщательно перемешиваем до однородности. Горячий корж смазываем шоколадом, выкладываем ряд орешков, закручиваем, плотно затягиваем пищевой пленкой и в холод.
Тем временем готовим основу. Укладываем в глубокую форму ломтики рулета плотно друг к другу. Взбиваем белки с сахаром в крепкую пену, добавляем одну порцию растопленного на водяной бане желатина.
То же самое делаем с желтками в другой посуде. Залить рулетики сначала смесью белковой, затем желтковой.
В холод, на ночь.
Когда смесь застынет, опустить форму в горячую воду, подержать несколько секунд и перевернуть на блюдо.