Кисло-сладкий тортик.
- Сметана (для теста + для крема) 250 мл
- Маргарин (для теста) 250 г
- Мука пшеничная / Мука
- Вишня (в собственном соку, начинка)
- Сахар (в крем)
- Шоколад темный (тертый, для украшения)
Сметану смешать с маргарином и мукой. Должно получиться крутое тесто. Полученное тесто разделить на части и скатать в шарики. Охладить тесто в холодильнике часа 2 -3.
После этого раскатать шарики в тонкие пласты, выложить вишни и скрутить трубочкой. Края трубочки скрепить, чтобы сок не растекся.
Нагреть духовку до 200 °С. Противень смазать маргарином, выложить на него трубочки и выпекать до готовности. Готовым трубочкам дать остыть.
Взбить сметану с сахаром до однородной густой массы.
На плоском блюде чередовать ряд трубочек и ряд крема. Должна получиться пирамидка из трубочек с кремом. Сверху пирамидку смазать кремом и посыпать тертым шоколадом.