Site Overlay

Торт «Пастушечья шапка»

Кисло-сладкий тортик.

  • Сметана (для теста + для крема) 250 мл
  • Маргарин (для теста) 250 г
  • Мука пшеничная / Мука
  • Вишня (в собственном соку, начинка)
  • Сахар (в крем)
  • Шоколад темный (тертый, для украшения)

Сметану смешать с маргарином и мукой. Должно получиться крутое тесто. Полученное тесто разделить на части и скатать в шарики. Охладить тесто в холодильнике часа 2 -3.



После этого раскатать шарики в тонкие пласты, выложить вишни и скрутить трубочкой. Края трубочки скрепить, чтобы сок не растекся.



Нагреть духовку до 200 °С. Противень смазать маргарином, выложить на него трубочки и выпекать до готовности. Готовым трубочкам дать остыть.



Взбить сметану с сахаром до однородной густой массы.



На плоском блюде чередовать ряд трубочек и ряд крема. Должна получиться пирамидка из трубочек с кремом. Сверху пирамидку смазать кремом и посыпать тертым шоколадом.

Добавить комментарий