Site Overlay
Торт "Пасхальный"

Торт «Пасхальный»

Очень вкусный и нежный тортик.

  • Яйцо куриное (для крема (обязательно холодное) — 3 шт., для теста — 9 шт.) 12 шт
  • Сахар 200 г
  • Желатин 10 г
  • Молоко сгущенное 30 г
  • Масло сливочное 70 г
  • Уксус (1 ст.л.) 20 г
  • Ванилин 1 пакет.
  • Крахмал 6 стак.
  • Мука пшеничная / Мука 6 стак.
  • Персик (консервированный)
  • Сахарная пудра 220 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 16

Для начала нужно замочить желатин в 50 г холодной воды.

Отдельно в тарелочку смешать очень мягкое масло, сгущ. молоко и ванилин.

Сахар насыпать в кастрюльку и чуть-чуть смочить его водой (на вид это будет так, как будто он покрыт тоненькой корочкой льда) и поставить его вариться на медленном огне.

Вот способ как узнать, что наш сироп готов (ведь он может как и переварится так и не доварится):

открываем кран с холодной водой, чтобы вода текла из него тонюсенькой струйкой, набираем в ст. ложку наш сироп и подносим ее под струйку воды и быстрыми движениям пальцем гоним сироп со всех сторон ложки в середину. Если сироп дойдет до нужной консистенции, то он будет собираться в комочек, если у вас комочек так и не образовался, значит сироп еще не готов. Не ждите, когда этот комочек будет твердым, иначе в итоге крем получится тоже твердым, как только увидите, что комочек получается, пусть он и расплывается еще, но это уже значит, что сироп готов. Надеюсь, что я написала понятно.



Пока у вас варится сироп, нужно белки отделить от желтков. В белки добавить 1 ст. л. уксуса и хорошо их взбить, ну это где то около 5 минут. Когда сироп будет готов, тонкой струйкой вводим его в белковую массу, все время взбивая, и взбиваем до тех пор, пока масса не станет тяжелой (вы это почувствуете) и не остынет.

Затем растапливаем желатин, немного его остужаем и вместе с маслом (заранее приготовленным) вводим в белковую массу и быстро все это перемешиваем.



Второй крем:

белки с пудрой смешать и поставить на вод. баню до растворения пудры.

снять с бани и взбить до густоты, где-то 5 -6 минут.

разрезать масло комнатной температуры на 10 кусочков и добавлять по одному каждый раз взбивая по новому.

В конце масса станет очень густой.



Теперь бисквит:

из того, что есть выпекаем бисквит, разрезаем на 3 части.

кладем один корж, смазываем кремом, вкладываем порезанные рулеты и персики, как на фото,

и так все коржи, только последний смазать просто кремом, украсить по своему желанию.

Добавить комментарий

ru Russian
X