Всe вкусное априори не полезное? Развейте этот миф:) Я предлагаю вашему вниманию очень вкусный и очень полезный тортик. Мои близкие были в восторге — попробуйте удивить и своих.
- Сахар 100 г
- Маргарин (растительное масло) 100 г
- Яйцо куриное (крупное) 3 шт
- Цедра апельсина (тертая) 1 шт
- Морковь (тертая) 3 шт
- Изюм 100 г
- Курага 50 г
- Апельсин 1 шт
- Мука пшеничная / Мука 150 г
- Сода (погасить уксусом) 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Корица (молотая) 1 ч. л.
- Орех мускатный 1/2 ч. л.
- Сок лимонный (по вкусу)
- Тыква 500 г
- Ванильный сахар (по вкусу)
- Желатин 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Приготовить морковный корж, как указано в этом рецепте
https://www.povarenok.ru/recipes/show/1951/
Приготовить тыквенный мусс:
тыкву очистить, нарезать кусочками, тушить до мягкости под крышкой.
Лишний тыквенный сок слить, приготовить пюре.
Добавить в горячее пюре желатин, разведенный в небольшом количестве воды. Сахар, ваниль и лимонный сок добавить по вкусу. Дать немного остыть.
Разрезать корж на две части. Нижнюю уложить в разъемную форму. Сверху тыквенный мусс.
И верхнюю часть коржа.
Поставить в холодильник на 4-5 часов.
Украсить по желанию.
А потом кушать и наслаждаться (главное — никакой угрозы для фигуры )
Приятного аппетита!