Site Overlay

Торт «Новогодняя елка»

На приготовление этого чизкейка у вас уйдет около полутора часов плюс 6 часов остывания в холодильнике. Но, несмотря на то, что торт требует времени и спланированного подхода, он совсем несложный, с ним справится даже начинающий кулинар-кондитер. Этот торт будет великолепно смотреться на праздничном столе и вполне может стать хорошим подарком друзьям, родственникам, ну а, сколько восторга он вызовет у детей!

  • Масло сливочное 1/2 стак.
  • Сахар (в тесто 150 гр., в прослойку 100 гр., для помады 75 гр.,лучше использовать светло-коричневый) 325 г
  • Яйцо куриное (в тесто 1 шт. в прослойку 3 шт.) 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука 1 стак.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный 2 ст. л.
  • Сыр сливочный 700 г
  • Сметана (для прослойки 220 гр, для помады 450 гр.) 670 г
  • Конфеты (леденцы) 1.5 стак.
  • Краситель пищевой
  • Конфеты (например, M&M’s)
  • Печенье (для изображения ствола елки)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

1. Разогрейте духовку до 180 С.

Форму для выпечки размерами 33 х22 х5 см выстелите фольгой, захватив боковые стенки и края.

Сбрызните фольгу маслом.

Распечатайте и увеличьте схему елки настолько, чтобы она соответствовала размерам формы.

Вырежьте шаблон из вощеной бумаги.





2. Корж-основание: растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте сахар; размешивайте 1 минуту или до тех пор, пока на поверхности массы не появятся пузырьки.

Снимите с огня и остужайте при комнатной температуре 20 минут.

Добавьте в масло яйцо, муку и разрыхлитель.

Вымесите тесто и выложите ровным слоем в подготовленную форму для выпечки.



3. Тем временем, пока тесто для коржа остывает, приготовьте массу для мягкого слоя, (прослойки): смешайте сахар и кукурузный крахмал в большой миске. Добавьте сливочный сыр; взбивайте миксером на средней скорости до однородности массы. Переключите на самую низкую скорость, вбейте яйца по одному и слегка взбейте массу миксером, чтобы только яйца равномерно разошлись в тесте.

Добавьте сметану, измельченные леденцы и перемешайте тесто вручную.

Леденцы можно измельчить с помощью кофемолки или поместив их в прочный зиппер-пакет, разбить молоточком.



4. Вылейте получившуюся массу на тесто для коржа. Запекайте 30 — 45 минут, пока верх чизкейка не зарумянится.

Готовность чизкейка определяется по его центру — при сотрясении формы его центр дрожит, торт выглядит как бы недопеченным, но это не так!

На самом деле торт готов.

Теперь нужно выключить духовку и оставить торт на несколько минут при закрытой дверце, что предотвратит опадание центра торта.

После охлаждения центр уже не будет дрожать и на торте не будет ужасных трещин, которые свидетельствуют о том, что чизкейк был передержан.



5. Чтобы приготовить «помадку», размешайте сметану или густые сливки с сахаром в маленькой мисочке, пока сахар не растворится.

Подкрасьте массу пищевым красителем до получения приятного зеленого цвета.

Не вынимая торт из формы, намажьте массу наверх выпеченного торта.



6. Поставьте в духовку на 10 минут, чтобы помадка хорошо зафиксировалась на торте. Достаньте из духовки и оставьте остывать. Затем поместите торт в холодильник как минимум на 6 часов.



7. Возьмитесь за края фольги и выньте торт из формы.

Затем осторожно отделите фольгу от боковых сторон торта, но не от дна, поместив его на рабочую поверхность.

Положите сверху шаблон из вощеной бумаги и вырежьте по нему фигуру елки.

Теперь можете полностью освободить торт от фольги и с помощью двух широких длинных лопаток переложить торт на сервировочное блюдо.



8. Пришло время для самого увлекательного процесса – украшения. К

нему можно привлечь и детей.

Из конфет и печенья сделайте для елки гирлянды, шары, украсьте верхушку звездой. Из печенья Twix выложите у основания торта ствол елки. Под елкой разбросайте обернутые разноцветной фольгой конфеты, они будут имитировать коробки с подарками.

Добавить комментарий