Site Overlay

Торт «Негритенок»

Пышный и мягкий.

  • Варенье (черная или красная смородина) 1 стак.
  • Сода 1 ст. л.
  • Кефир 1 стак.
  • Сахар (1 стак. в тесто, 1/2 стак. — в крем) 1,5 стак.
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука 1 стак.
  • Сметана 400 г

Время приготовления: 60 минут

В варенье добавить соду и подождать до полного образования пены. В массу положить сахар, кефир и яйца. Все перемешать. Всыпать муку и еще перемешать. Противень покрыть бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Выпекать при температуре 170 градусов до золотистого цвета. Готовый корж разрезать поперек и смазать сметаной, взбитой с сахаром.

Добавить комментарий