Site Overlay

Торт «Наташа»

Этот торт из моего детства. Его раньше моя мама готовила на все праздники. И вот я наконец-то решила выпросить у нее рецепт торта, названного ее именем, и вспомнить этот вкус детства.

  • Яйцо куриное (для теста) 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) 1/2 стак.
  • Сметана (для теста-1/2 стак. , для крема-1 стак.) 1-1/2 стак.
  • Сахар (песок для теста-1/2 стак. , для крема-2/3 стак. , для глазури-1 стак.) 2-1/6 стак.
  • Сода гашеная уксусом (для теста)
  • Орехи (для начинки)
  • Изюм (для начинки)
  • Какао-порошок (для начинки-2 ч. л. , для глазури-3 ч. л.) 5 ч. л.
  • Мак (я заменила ананасовыми цукатами)
  • Масло сливочное (для глазури) 50 г
  • Молоко (для глазури) 3 ст. л.

Для теста (на 1 корж) — взбить яйцо с сахаром, добавить сметану, муку, гашеную соду. Нам нужно 4 коржа.

Для первого коржа добавляем в тесто орехи,

для второго – изюм,

для третьего – какао,

для четвертого – мак (у меня были цукаты), все здесь зависит от вашей фантазии. Выпекаем каждый корж при 200 градусах в течение 15 минут. Для крема взбить сметану с сахаром.

Смазываем первый корж кремом, кладем второй и т. д.

Собираем наш торт. Для глазури растопить масло, сахар, молоко и какао.

Верхний корж залить горячей глазурью. Украшаем по желанию.

Я лепила розочки из жевательных конфет Фруттела. Идейка, конечно же, с "Поваренка": http://www.povarenok .ru/recipes/show/384 2/,

за что огромное спасибо кулинару Сладкий десерт.



Вот и все, надеюсь, вам понравится.



Приятного чаепития!

Добавить комментарий