Этот торт из моего детства. Его раньше моя мама готовила на все праздники. И вот я наконец-то решила выпросить у нее рецепт торта, названного ее именем, и вспомнить этот вкус детства.
- Яйцо куриное (для теста) 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (для теста) 1/2 стак.
- Сметана (для теста-1/2 стак. , для крема-1 стак.) 1-1/2 стак.
- Сахар (песок для теста-1/2 стак. , для крема-2/3 стак. , для глазури-1 стак.) 2-1/6 стак.
- Сода гашеная уксусом (для теста)
- Орехи (для начинки)
- Изюм (для начинки)
- Какао-порошок (для начинки-2 ч. л. , для глазури-3 ч. л.) 5 ч. л.
- Мак (я заменила ананасовыми цукатами)
- Масло сливочное (для глазури) 50 г
- Молоко (для глазури) 3 ст. л.
Для теста (на 1 корж) — взбить яйцо с сахаром, добавить сметану, муку, гашеную соду. Нам нужно 4 коржа.
Для первого коржа добавляем в тесто орехи,
для второго – изюм,
для третьего – какао,
для четвертого – мак (у меня были цукаты), все здесь зависит от вашей фантазии. Выпекаем каждый корж при 200 градусах в течение 15 минут. Для крема взбить сметану с сахаром.
Смазываем первый корж кремом, кладем второй и т. д.
Собираем наш торт. Для глазури растопить масло, сахар, молоко и какао.
Верхний корж залить горячей глазурью. Украшаем по желанию.
Я лепила розочки из жевательных конфет Фруттела. Идейка, конечно же, с "Поваренка": http://www.povarenok .ru/recipes/show/384 2/,
за что огромное спасибо кулинару Сладкий десерт.
Вот и все, надеюсь, вам понравится.
Приятного чаепития!