Торт "Наполеон от ~Иришки~" сладкий, нежный, ароматный. Сделан из слоеного теста. Попробуйте приготовить этот тортик сами, и он вам очень понравится!
- Мука пшеничная / Мука 2 стак.
- Маргарин 400 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Кислота лимонная (8 капель)
- Вода 1/2 стак.
- Масло сливочное 400 г
- Молоко сгущенное 1 бан.
Тесто:
В миску насыпаем просеянную муку. В муку положить кубиками маргарин. Муку с маргарином порубить ножом. Добавить соли. В кружку разбить яйца. Добавить воду и лимонную кислоту. Вылить смесь в миску. Замесить тесто и поставить на полтора-два часа в холодильник. Тесто разделить на 12 частей и каждую часть раскатать очень тонко. Тесто кладем на противень и ставим в духовой шкаф на 5-8 минут, выпекаем до золотистого цвета. И так выпекаем все 12 коржей. Крем:
В миску выкладываем размягченное сливочное масло и взбиваем миксером до однородной пышной массы.
Добавляем сгущенное молоко и еще раз все хорошо взбиваем. … Сборка торта:
Каждый слой смазываем получившимся кремом.
Можно 2 слоя заменить любым кислым вареньем.
Сверху торт посыпать крошкой от ненужных обрезков коржей.
Можно украсить ягодами.
Приятного чаепития!