Большой нежный тортик получается из минимума продуктов. Можно использовать кислое молоко и забродившее варенье. В общем, название говорит само за себя.
- Яйцо куриное 2 шт
- Кефир (можно использовать кислый кефир, молоко или сметану, разбавленную молоком) 1 стак.
- Варенье (можно брать забродившее варенье, но желательно без косточек. из малины не очень получается + 4ст.л. для пропитки) 1 стак.
- Сахар (1 стакан в тесто + 0,5 стакана в крем) 1,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука 3 стак.
- Сода 1 ст. л.
- Вода 1/2 стак.
- Сметана (в крем) 400 г
- Сахар 1/2 стак.
- Шоколад молочный / Шоколад (белый и черный, для украшения)
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 15
Смешать яйца, сахар, кефир, варенье и муку до однородной массы. Затем добавить соду и хорошенько перемешать. Тесто должно увеличиться примерно в 1,5–2 раза.
Разделить тесто на 2 части и испечь 2 коржа.
Я пекла в чудо-печке 40 минут.
Разрезать каждый корж на 2 части и остудить. Взбить сметану с сахаром для крема. Для пропитки смешать водичку и варенье.
Пропитать каждую часть сначала водичкой с вареньем (примерно 3 ст.ложками на каждую часть), а затем сметаной с сахаром.
Сложить друг на друга 4 части. Верх пропитать сладкой пропиткой, а затем кремом. Украсить торт тертым шоколадом. Я добавила еще свежую бруснику.
Торт должен постоять часов 6, чтобы хорошо пропитался. Тогда он получается очень нежным. Второй тортик я украшала магазинным сливочным кремом.
Приятного аппетита!