Site Overlay

Торт-мороженое «Касата»

Рецепт из книги "Домашняя выпечка израильского лакомки"

  • Яйцо куриное (3 + 5, разделенных на белки и желтки) 8 шт
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Сок апельсиновый 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 1/2 стак.
  • Шоколад темный 300 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар (0,5 стак. + 2 ст.л. + 5 ст.л.)
  • Сливки 500 г

Нагреваем духовку до 180 градусов. Хорошо взбиваем белки с сахаром. В отдельной мисочке слегка протираем желтки с растительным маслом и соком. осторожно вводим взбитые белки.

Смазываем форму, укладываем пергамент и еще раз смазываем жиром. Выкладываем тесто в форму и выпекаем корж. Даем остыть и делим корж на 2 части, разрезая вдоль.

Готовим начинку:

растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем сливочное масло и помешиваем до тех пор, пока оно не распустится. Хорошенько взбиваем белки с сахаром до густой пены.

Растираем желтки с шоколадом и добавляем взбитые белки. Покрываем каждый корж 1 /2 количества начинки и замораживаем в морозилке.

Взбиваем сливки с сахаром. Смазываем начинку каждого коржа 1 /2 количества крема и замораживаем еще на 2 часа. Сохраняем 1 /2 количества крема.

Придерживая руками с обеих сторон осторожно складываем слои торта, так, что бы тесто оказалось сверху и снизу, а между ними начинка.

Покрываем торт оставшимся кремом. Торт надо хранить в морозилке.

Добавить комментарий