Site Overlay

Торт морковный

У нас в семье есть один зайчик, который
любит морковку в любом виде. Вот я и решила
угостить своего зайчика не "в любом виде",
а в виде тортика. Морковного…

  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар 1 стак.
  • Разрыхлитель теста 1/2 пач.
  • Морковь 450 г
  • Изюм 100 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Маргарин 250 г
  • Корица
  • Масло растительное (для смазки) 15 г
  • Мука пшеничная / Мука 2 стак.
  • Ванильный сахар 1 пакет.
  • Молоко 1 стак.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Почти все продукты. Порезать морковь, сварить.

Сделать пюре. Добавить яйца, муку, тесто гуще, чем на оладьи.

Выпечь корж, сделать крем.

Смазать кремом, украсить. Отварить нарезанную морковь с маслом и приправами, сахаром. Лучше положить корицу, но мне захотелось имбирь. Убивает вкус моркови. Слить лишнюю жидкость. Перебить

в пюре.

Яйца взбить в пену. Смешать с пюре. Добавить муку с разрыхлителем. Немного натертого сыра. Изюм. Тесто должно быть гуще, чем на оладьи.

Смазать растительным маслом форму. Выпекать 35 -40 мин. Когда остынет, я ниткой разрезать на части, смазать оба кремом, мин. на 10 в холод. Сложить пирог, смазать его полностью и еще в холод, но уже на пару часов.

Крем: Раздавить сырок вилкой в небольшой емкости. Налить горячее молоко и немного проварить, пока сырок полностью не расплавится. Добавить сахар, ваниль, масло и хорошо размешивать, до однородности.

Я настругала морковку, сварила в меду: 1 морковь + 1 чай. ложка меда + пару капель лимонного сока. 2 мин в СВЧ. Выложила ею рисунок морковки, а бантик

завязала из мастики. Такое было у нас украшение.

Приятного чаепития!

Добавить комментарий