Milchmadchen. Нежный торт со сливочным кремом. Пекла дочери на день рождения.
Рецепт из интернета
Тесто
- Молоко сгущенное 1 бан.
- Яйцо куриное 2 шт
- Разрыхлитель теста 1 пакет.
- Соль 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука 1 стак.
Крем
- Сливки (густые) 400 мл
- Сахарная пудра 0.5 стак.
- Загуститель для сливок 2 пакет.
Глазурь
- Масло сливочное 80 г
- Сахар 5 ст. л.
- Какао-порошок 3 ст. л.
- Молоко 2 ст. л.
Коржи: Вылить сгущенное молоко, добавить яйца и немного взбить. Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять в молочно-яичную смесь и замесить тесто, гуще, чем на оладьи.
Взять 5 листов бумаги для выпечки. Нарисовать круг диаметром в 24-26 см, выложить на этот круг 2 ст. л. с горкой теста и размазать тоненько по кругу (теста больше не класть). Выпекать в разогретой духовке около 5 минут при 200С. Готовый корж перевернуть на решетку и сразу же снять бумагу.
Крем: холодные сливки взбить с сахарной пудрой и закрепителем для сливок. Промазать все коржи, кроме верхнего.
Глазурь: все компоненты глазури хорошо вымешать и довести до кипения, остудить и залить весь торт и бока. Оставить для пропитки.
Примечание: Все делала по рецепту, только не стала заливать глазурью. Дети были в восторге.