Site Overlay

Торт медово-лимонный

Сделала коржи по всем известному рецепту Татьяны с гуд-кука. Правда, кое что изменила, мелкие детали, не добавляла орехи. Что могу сказать? Коржи удивительно нежные, при выпечке сильно подошли. Я пишу мой рецепт, с моими изменениями

  • Яйцо куриное (4 шт. — в тесто, 3 шт. — для начинки) 7 шт
  • Сахар (1 стак. — в тесто, 1 стак. — для крема, 1 стак. — для начинки) 3 стак.
  • Изюм 1/2 стак.
  • Курага 1/2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука 1 стак.
  • Мед 1/2 стак.
  • Сода 1 ч. л.
  • Цедра лимона
  • Ром 2 ч. л.
  • Сметана (крем) 0.5 л
  • Лимон (начинка) 3 шт
  • Масло сливочное 150 г

Готовим тесто.

Взбить 4 яйца с 1 стак.сахара и медом,

добавить соду и муку.

Изюм и курагу запарить кипятком на несколько часов. Курагу порезать и добавить вместе с изюмом в тесто.

Тесто оставить настаиваться в холодильнике минимум на 6 часов. У меня настаивалось сутки. Выпекаем три коржа.



Готовим сметанный крем: взбиваем сметану с 1 стак.сахара.



Готовим лимонный курд.

Обвариваем лимоны, натираем с трех лимонов лимонную цедру и выжимаем лимонный сок, добавляем 1 стак.сахара и провариваем на медленном огне до полного растворения сахара,

в горячий сироп добавляем масло и распускаем его.

Остужаем смесь и добавляем 3 яйца, хорошенько взбиваем, ставим на водяную баню и варим до загустения лимонного курда. Остужаем.



Я на коржах снимала верхушку для лучшей пропитки коржей. Каждый корж смазываем сметаной и сверху лимонным курдом.

Последний корж также смазываем сметаной и лимонным курдом.

Я украшала конфетами «мармелад — лимонные дольки».

Бока торта обсыпала кокосом.

Торт получился нежный и мягкий. Очень вкусно!



Вот так он выглядит в разрезе.




Добавить комментарий