Site Overlay
Торт-медовик "Австрийский"

Торт-медовик «Австрийский»

Медовый, сливочный, клубничный торт.

  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сахар 2 ст. л.
  • Масло сливочное 3 ст. л.
  • Мед 2 ст. л.
  • Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука 5 ст. л.
  • Сметана 500 г
  • Клубника 200 г

Количество порций: 8

Духовку включить и разогреть. Форму, в которой будет выпекаться торт, поставить в духовку.

В среднюю кастрюльку налить воды, поставить на огонь. В маленькую кастрюльку разбить яйцо, добавить масло, сахар, мед, соду. Маленькую кастрюльку поставить в среднюю (водяная баня). Довести массу до однородного состояния и небольшого увеличения в объеме. Снять, просеять муку. Замесить. Получается средний шар. Сверху шарик присыпать мукой и ножом разделить на части. Количество коржей зависит от диаметра формы, в которой будете выпекать торт. Я выпекала в форме для пирога 26 см, получается 4 коржа. Если хотите большой торт, лучше сразу готовить двойную порцию. Достать горячую форму для духовки. Присыпать мукой, шарик (1/4 часть теста) размять в руке и положить в центр теплой формы. Тесто масляное, быстро нагревается, и быстро и легко, практически обжигая пальчики, распределить по поверхности формы. Сметану взбить хорошенько. Я вместо закрепителя для сливок добавляю вот такие сухие сливки для взбивания. Клубнику измельчить в блендере и добавить к сметане. Попробуйте, если нужно, добавьте сахар по вкусу.

Коржи промазывать очень щедро. Пряничные коржи очень хорошо впитывают крем. Украсить. Оставить пропитаться при комнатной температуре на несколько часов.

Это мой самый любимый торт. Готовится быстро, недорогой и очень вкусный. Крем можно делать разный, просто ванильный, с орешками, с черносливом или вот так — с клубникой.

Добавить комментарий

ru Russian
X