Site Overlay
Торт "Малюткина радость"

Торт «Малюткина радость»

Может кому пригодится украшение этого торта.

  • Яйцо куриное (тесто) 4 шт
  • Сахар (тесто 1 стак. + суфле 1 стак.) 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) 1 стак.
  • Крахмал (тесто) 2 стак.
  • Ваниль (тесто)
  • Творог (творожная масса, суфле) 500 г
  • Сливки (суфле) 250 мл
  • Желатин (суфле 20 г + заливка 10 г) 30 г
  • Сок (заливка) 100 г
  • Молоко сгущенное (заливка) 400 г
  • Вода 200 мл

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 16

Итак, сначала выпекаем корж:

Взбиваем яйца с сахаром,добела.

Потом добавляем муку, крахмал, ванилин и перемешиваем венчиком.

Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями, мукой.

Вылить тесто и выпекать при 180гр,30-35 минут.

через 20 минут выпекания,накрыть тесто фольгой и проколоть отверстие,и так выпекать до готовности коржа. Готовый корж остудить, если очень высокий, порезать на две части, если нет, то оставить так.

Пропитать водой с ромовым экстрактом. Делаем суфле:

Замочить желатин в 60мл воды.

Взбить сливки с 0,5ст. сахара

Крим-чиз с остальным 0,5ст.сахара, добавить вишни, перемешать, соединить со сливками и тоже перемешать, потом растопить желатин и ввести в творожную массу,тщательно перемешав.

Берём кольцо от разъёмной формы и блюдо.

Ставим кольцо на блюдо, в середину кольца корж, сверху выливаем суфле, разровнять и ставим в холодильник на 1час. делаем заливку:

замочить желатин в 30мл воды

Сгущенку взбиваем с соком,добавляем растопленный желатин и перемешиваем.

Вынимаем блюдо с тортом и заливаем заливкой, и опять в холодильник, до полного застывания. Украшала я для мальчика на крестины, у вас фантазия может быть другая, удачи.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

ru Russian
X