Site Overlay
Торт "Малиновый пенeк"

Торт «Малиновый пенeк»

Очень вкусный торт. А самое интересное внутри, полоски коржа распологаются не горизонтально , а вертикально.

  • Мука пшеничная / Мука (тесто) 14 ст. л.
  • Сахар (в тесто — 14 ст.л + 2 ст.л в крем для пропитки) 16 ст. л.
  • Сметана (тесто) 300 г
  • Молоко сгущенное (в тесто — 6 ст.л + в крем для украшения — 0,5 банки) 1 бан.
  • Соль (тесто) 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное (тесто) 3 шт
  • Сода (с горкой погасить уксусом в тесто) 1 ч. л.
  • Уксус (в тесто) 2 ч. л.
  • Какао-порошок (тесто) 4 ст. л.
  • Молоко (в крем для пропитки) 200 мл
  • Крем (ванильный от Dr. Oetker, в крем для пропитки) 1 пакет.
  • Сироп сахарный (крем для пропитки) 50 мл
  • Масло сливочное (крем для украшения) 200 г
  • Малина (для украшения)

Замесить тесто. Противень смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Выложить половину теста на смазанный противень, разровнять.

Выпекать при температуре 200С 15 минут. Так же выпекать вторую половину теста. Развести крем в 200мл молока, 2 стол.ложеках сахара, 50 мл сиропа. Убрать в холодильник на 1 час для загустения. Корж разрезать на 4 части. Каждую часть коржа смазать кремом. Первую полоску коржа сварачиваем рулетом, остальные полоски сворачиваем вокруг первой, накладывая и прижимая. Сформировать торт, обмазать оставшимся кремом. Убрать в холодильник на ночь.

Приготовить крем для украшения: взбить размягчённое сливочное масло, добавляю по 1 чайной ложки сгущённое молоко. Обмазать торт кремом, обсыпать толченым печеньем или шоколадом, украсить свежей малиной.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

ru Russian
X