Site Overlay

Торт маковый

На торт нужен мак, вместо муки идет мелко перемолотый мак. Попробуйте, то для любителей мака!

  • Мак (перетертый до состояния муки, тесто № 1 ) 2 стак.
  • Белок яичный (тесто № 1 ) 6 шт
  • Желток яичный (тесто № 1 ) 6 шт
  • Яйцо куриное (тесто № 1 — 2 шт, тесто № 2 — 2 шт ) 4 шт
  • Сахар (тесто № 1 — 10 ст. л., тесто № 2 — 1/2 стакана)
  • Цедра лимона (тесто № 1, от 2 лимонов)
  • Сок лимонный (тесто № 1) 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (тесто № 1 — 2 ч.л., тесто № 2 — 2 ч.л.) 4 ч. л.
  • Сметана (тесто № 2) 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (тесто № 2) 1 стак.
  • Вишня (консервированная, тесто № 2) 5 ст. л.
  • Сливки (33 процента, Крем) 500 г
  • Сахарная пудра (Крем) 200 г
  • Сок ягодный (Крем) 100 г
  • Ваниль (Крем)

Готовим тесто №1.

Мак растираем с желтками, 2 яйцами, белки взбиваем в крутую пену, постепенно добавляя сахара, Вводим аккуратно в маковую смесь. В конце добавляем разрыхлитель, все аккуратно перемешиваем, делим тесто на 2 части и выпекаем каждую при температуре 180 градусов. Что бы тесто не прилипало к форме, я пользуюсь пергаментом.



Тесто № 2

В сметану насыпаем разрыхлитель, яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану и муку, все хорошо взбиваем миксером. Форму выстилаем пергаментом, высыпаем вишни, предварительно обваляв их в муке и на вишни заливаем тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов.



Готовим крем.

Взбиваем сливки в крутую пену, постепенно добавляя сахарную пудру.



Сборка торта

Маковые коржи разрезаем горизонтально, каждый на 2 части. Укладываем, первый корж маковый, пропитываем вишневым соком, смазываем сливками, второй слой опять маковый корж, пропитываем вишневым компотом или соком и смазываем сливками, третий слой белое тесто с вишней, опять пропитываем соком и смазываем сливками, потом последующие коржи маковые и та же процедура.

в конце торт обмазываем сливками и обсыпаем маком.

Добавить комментарий