Первый раз я его попробовала в марте этого года и была сражена наповал его вкусом. Взяла рецептик, он оказался очень простой в приготовлении.
- Яйцо куриное 4 шт
- Сахар 1.5 стак.
- Сметана 400 г
- Мак 1 стак.
- Ванилин 1 пач.
- Разрыхлитель теста
- Мука пшеничная / Мука 2.5 стак.
- Молоко сгущенное 0.5 бан.
- Масло сливочное 250 г
- Миндаль
Яйца взбить с сахаром.
Смешать сметану, мак, ванилин и добавить к ним взбитые яйца.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Выпечь 2 коржа (в круглой форме) при температуре 200 градусов, примерно 20 -30 минут.
Дать остыть.
Пока печется торт сделаем крем: сгущенку смешаем с маслом и поставим в холодильник.
Намазывать холодным кремом.
Смазать середину, бока и верх кремом.
Сверху всe обсыпать поджаренными в духовке палочками миндаля.