Site Overlay

Торт «Маковка»

Первый раз я его попробовала в марте этого года и была сражена наповал его вкусом. Взяла рецептик, он оказался очень простой в приготовлении.

  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сахар 1.5 стак.
  • Сметана 400 г
  • Мак 1 стак.
  • Ванилин 1 пач.
  • Разрыхлитель теста
  • Мука пшеничная / Мука 2.5 стак.
  • Молоко сгущенное 0.5 бан.
  • Масло сливочное 250 г
  • Миндаль

Яйца взбить с сахаром.

Смешать сметану, мак, ванилин и добавить к ним взбитые яйца.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.

Выпечь 2 коржа (в круглой форме) при температуре 200 градусов, примерно 20 -30 минут.

Дать остыть.



Пока печется торт сделаем крем: сгущенку смешаем с маслом и поставим в холодильник.



Намазывать холодным кремом.

Смазать середину, бока и верх кремом.

Сверху всe обсыпать поджаренными в духовке палочками миндаля.

Добавить комментарий