Приятный нежный торт с ярким лимонным вкусом
- Сахар 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука 2 стак.
- Маргарин 200 г
- Лимон 1 шт
- Яйцо куриное 4 шт
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Сливки (33%) 500 мл
- Пудинг (лимонный)
Маргарин взбиваем с сахаром,
постепенно добавляем яйца.
Муку смешиваем с разрыхлителем, лимонной цедрой и добавляем к маргарину, все тщательно взбиваем,
добавляем сок выжатого лимона и еще раз взбиваем.
Выпекаем в форме диаметром 22 см.
Можно тесто для удобства разделить на 2 части и выпекать 2 коржа отдельно.
Температура выпекания 180 градусов.
Для крема. Взбиваем сливки с быстрорастворимым пудингом и смазываем торт.