Site Overlay

Торт лимонный

Приятный нежный торт с ярким лимонным вкусом

  • Сахар 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука 2 стак.
  • Маргарин 200 г
  • Лимон 1 шт
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Сливки (33%) 500 мл
  • Пудинг (лимонный)

Маргарин взбиваем с сахаром,

постепенно добавляем яйца.

Муку смешиваем с разрыхлителем, лимонной цедрой и добавляем к маргарину, все тщательно взбиваем,

добавляем сок выжатого лимона и еще раз взбиваем.

Выпекаем в форме диаметром 22 см.

Можно тесто для удобства разделить на 2 части и выпекать 2 коржа отдельно.

Температура выпекания 180 градусов.



Для крема. Взбиваем сливки с быстрорастворимым пудингом и смазываем торт.






Добавить комментарий