Site Overlay

Торт «Летний»

Бисквит с фруктами.

  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сахар (+ 6 ст. л. для пропитки) 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука 100 г
  • Сливки (жирные) 300-400 мл
  • Сахарная пудра 3-4 ст. л.
  • Вода (для пропитки) 6 ст. л.
  • Коньяк (для пропитки) 4 ст. л.
  • Фрукты (любые, лучше киви, вишня)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Бисквит:

Сначала взбить яйца с сахаром так, чтобы объем содержимого увеличился примерно в 2 раза, потом добавить муку и взбивать уже не миксером, а просто мешать ложечкой.

Тесто должно получиться консистенцией, как сметана!

Я еще добавляла какао, чтобы бисквит был шоколадным.



Крем: сливки взбивать с сахаром до густоты, после чего убрать в холодильник.



Пропитка для бисквита:

6 ст. ложек сахара, 6 ст. ложек воды, 4 ст. ложки коньяка.



Корж разрезаем вдоль на 2 пластины.

На блюдо кладем бисквит, пропитываем его смесью из воды, сахара и коньяка, смазываем кремом, выкладываем фрукты (лучше, чтобы фрукты были с кислинкой, например, вишня, киви).

Сверху вторая часть бисквита — пропитка — крем, и украшаем фруктами!

Добавить комментарий