Бисквит с фруктами.
- Яйцо куриное 4 шт
- Сахар (+ 6 ст. л. для пропитки) 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука 100 г
- Сливки (жирные) 300-400 мл
- Сахарная пудра 3-4 ст. л.
- Вода (для пропитки) 6 ст. л.
- Коньяк (для пропитки) 4 ст. л.
- Фрукты (любые, лучше киви, вишня)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 10
Бисквит:
Сначала взбить яйца с сахаром так, чтобы объем содержимого увеличился примерно в 2 раза, потом добавить муку и взбивать уже не миксером, а просто мешать ложечкой.
Тесто должно получиться консистенцией, как сметана!
Я еще добавляла какао, чтобы бисквит был шоколадным.
Крем: сливки взбивать с сахаром до густоты, после чего убрать в холодильник.
Пропитка для бисквита:
6 ст. ложек сахара, 6 ст. ложек воды, 4 ст. ложки коньяка.
Корж разрезаем вдоль на 2 пластины.
На блюдо кладем бисквит, пропитываем его смесью из воды, сахара и коньяка, смазываем кремом, выкладываем фрукты (лучше, чтобы фрукты были с кислинкой, например, вишня, киви).
Сверху вторая часть бисквита — пропитка — крем, и украшаем фруктами!