Site Overlay

Торт «Корзиночка с клубникой»

Вкусный торт, рецепт торта придумала сама.

  • Крем
  • Клубника

Количество порций: 6

Приготовить шоколадный крем с добавлением 1 стакана холодного молокаи 3 стол.ложками сахара.Крем убрать в холодильник для застывания на 1 час. Замесить тесто из яиц,сахара,муки и соды. Противень смазать сливочным маслом,обсыпать мукой.Выложить тесто на противень.Выпекать в духовке при температуре 200С — 8 минут. Корж разрезать на 4 части.Дать коржам остыть. Собрать торт,каждый корж смазать кремом,коржи сложить друг на друга.Обмазать торт кремом со всех сторон,убрать на ночь в холодильник.Я пробовала сделать ручку,но она не держится,и пришлось её убрать. Сделать крем из сливочного масла и сгущеного молока:Размягченое масло взбить миксером,добавляя по 1 чайной ложке сгущеного молока.

Украсить торт кремом,по бокам в виде сеточки,сверху по краям сделать бортик.

Клубнику вымыть,обсушить,слегка присыпать сахаром,оставить на 30 минут.Клубничку разрезать на 4 части.

Сверху в середину торта выложить слой из серединок клубнички,а на верх положить бочка клубнички. торт до подачи к столу хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий