Много разных коржей, вкусы обалденные 🙂
- Сахар 1 стак.
- Яйцо куриное (или два, если мелкие) 1 шт
- Сметана 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука 1 стак.
- Орехи грецкие 1 стак.
- Изюм 1 стак.
- Мак (протереть с сахаром) 1 стак.
- Какао-порошок 3 ст. л.
- Корица 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста 0.5 пакет.
- Смородина черная (получается сиреневый цвет) 200 бан.
- Корица
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ЛЕНЫ: фото торта с ребенком и свечками. Он косенький тут, правда… Ну, как еще один вариант внешнего вида 🙂 1 стакан сахара взбить с 1 (или двумя, по размеру) яйцом.
Добавить 1 стакан сметаны, 1 стакан муки, пол пакетика разрыхлителя. Это основа для одного коржа.
Далее в коржи можно добавлять то, что перечислено под словом ВКУСЫ Получается каждый корж с отдельным собственным вкусом.
Кладем в форму или в чудо-печку, смазанную маслом и проложенную калькой, и выпекаем примерно 20 -25 минут.
Потом корж остужается, верхушка (корочка) соскабливается.
Каждый корж пропитывается сметанным кремом (сметана, взбитая с сахаром). Оставляется ненадолго.
После этого коржи обильно смазываем кремом, несильно прижимаем друг к другу.
Обмазываем боковые швы между коржами тем же кремом, сверху либо этот крем, либо шоколадную глазурь. На картинке тортик некрасивый — на нем глазурь, и швы видны
Держим два-три часа в комнатной температуре, чтобы тортик пропитался. Потом убираем на холод.
Перед подачей на стол пару часов держим в комнатной температуре.
Хорош для офисных вечеринок, бааальших семейных торжеств и детских праздников.
Моя мама печет его уже больше сорока лет, и всегда уходит на УРА )
БОЛЕЕ ПОДРОБНЫЕ КАРТИНКИ приготовления такого торта можно увидеть в рецепте «Торт ДВОЕ».
Заходите!