Site Overlay

Торт королевский

Много разных коржей, вкусы обалденные 🙂

  • Сахар 1 стак.
  • Яйцо куриное (или два, если мелкие) 1 шт
  • Сметана 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука 1 стак.
  • Орехи грецкие 1 стак.
  • Изюм 1 стак.
  • Мак (протереть с сахаром) 1 стак.
  • Какао-порошок 3 ст. л.
  • Корица 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 0.5 пакет.
  • Смородина черная (получается сиреневый цвет) 200 бан.
  • Корица

СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ЛЕНЫ: фото торта с ребенком и свечками. Он косенький тут, правда… Ну, как еще один вариант внешнего вида 🙂 1 стакан сахара взбить с 1 (или двумя, по размеру) яйцом.

Добавить 1 стакан сметаны, 1 стакан муки, пол пакетика разрыхлителя. Это основа для одного коржа.

Далее в коржи можно добавлять то, что перечислено под словом ВКУСЫ Получается каждый корж с отдельным собственным вкусом.

Кладем в форму или в чудо-печку, смазанную маслом и проложенную калькой, и выпекаем примерно 20 -25 минут.

Потом корж остужается, верхушка (корочка) соскабливается.

Каждый корж пропитывается сметанным кремом (сметана, взбитая с сахаром). Оставляется ненадолго.

После этого коржи обильно смазываем кремом, несильно прижимаем друг к другу.

Обмазываем боковые швы между коржами тем же кремом, сверху либо этот крем, либо шоколадную глазурь. На картинке тортик некрасивый — на нем глазурь, и швы видны

Держим два-три часа в комнатной температуре, чтобы тортик пропитался. Потом убираем на холод.

Перед подачей на стол пару часов держим в комнатной температуре.



Хорош для офисных вечеринок, бааальших семейных торжеств и детских праздников.

Моя мама печет его уже больше сорока лет, и всегда уходит на УРА )



БОЛЕЕ ПОДРОБНЫЕ КАРТИНКИ приготовления такого торта можно увидеть в рецепте «Торт ДВОЕ».

Заходите!

Добавить комментарий