Предлагаю вам быстрый и вкусный тортик — прекрасный выход для тех, кто любит побаловать своих домашних сладеньким, но при этом на трудоeмкую выпечку катастрофически не хватает времени.
Торт получился нежный, лeгкий и воздушный — остановиться просто невозможно!!
- Корж (бисквитный, Wiener Boden) 2 шт
- Сливки 250 г
- Маскарпоне 500 г
- Коньяк (или ром) 5 ч. л.
- Желатин (листовой) 5 шт
- Сахар 70 г
- Ванильный сахар
- Капучино (с любым любимым вкусом) 3 пакет.
- Кофе растворимый
- Печенье (савоярди)
Пластинки желатина замочить в холодной воде.
Размягчённые пластинки отжать, переложить в чашку с небольшим количеством тёплой воды и распустить на водяной бане.
Каппучино-порошок, сахар и коньяк смешать.
Добавить распущенный желатин и перемешать. В мисочку переложить маскарпоне и слегка взбить.
Отдельно взбить сливки до крепких пиков.
Желатиновую массу добавить к маскарпоне. Хорошенько перемешать миксером.
Добавить взбитые сливки и снова тщательно перемешать.
Вокруг бисквита закрепить кольцо.
В горячей воде развести кофе, добавить коньяк и перемешать. Выложить примерно 1/2 крема и равномерно распределить. Савоярди обмакнуть в кофейную смесь и плотным слоем выложить на крем. Сверху выложить почти всю оставшуюся кремовую массу, оставив чуть-чуть для верха. Накрыть вторым коржом. Промазать оставшимся кремом.
Убрать где-то на 4 часа в холодильник. Украсить по желанию.
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Небольшое примечание: если брать покупные бисквитные коржи, то их лучше тоже слегка пропитать кофейной жидкостью. У меня коржи были безумно нежные и мягкие, поэтому этого делать не пришлось.