Site Overlay
Торт "Кофе-Капуччино"

Торт «Кофе-Капуччино»

Предлагаю вам быстрый и вкусный тортик — прекрасный выход для тех, кто любит побаловать своих домашних сладеньким, но при этом на трудоeмкую выпечку катастрофически не хватает времени.
Торт получился нежный, лeгкий и воздушный — остановиться просто невозможно!!

  • Корж (бисквитный, Wiener Boden) 2 шт
  • Сливки 250 г
  • Маскарпоне 500 г
  • Коньяк (или ром) 5 ч. л.
  • Желатин (листовой) 5 шт
  • Сахар 70 г
  • Ванильный сахар
  • Капучино (с любым любимым вкусом) 3 пакет.
  • Кофе растворимый
  • Печенье (савоярди)

Пластинки желатина замочить в холодной воде.

Размягчённые пластинки отжать, переложить в чашку с небольшим количеством тёплой воды и распустить на водяной бане.

Каппучино-порошок, сахар и коньяк смешать.

Добавить распущенный желатин и перемешать. В мисочку переложить маскарпоне и слегка взбить.

Отдельно взбить сливки до крепких пиков.

Желатиновую массу добавить к маскарпоне. Хорошенько перемешать миксером.

Добавить взбитые сливки и снова тщательно перемешать.

Вокруг бисквита закрепить кольцо.

В горячей воде развести кофе, добавить коньяк и перемешать. Выложить примерно 1/2 крема и равномерно распределить. Савоярди обмакнуть в кофейную смесь и плотным слоем выложить на крем. Сверху выложить почти всю оставшуюся кремовую массу, оставив чуть-чуть для верха. Накрыть вторым коржом. Промазать оставшимся кремом.

Убрать где-то на 4 часа в холодильник. Украсить по желанию.



Вот и всё!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Небольшое примечание: если брать покупные бисквитные коржи, то их лучше тоже слегка пропитать кофейной жидкостью. У меня коржи были безумно нежные и мягкие, поэтому этого делать не пришлось.





Добавить комментарий

ru Russian
X