Site Overlay

Торт «Клубничка»

В продолжение своей клубничной темы, хочу представить на ваш суд освежающий легкий тортик. Готовится он просто, и печь его не надо. Попробуйте.

  • Масло сливочное 100 г
  • Печенье 150 г
  • Клубника (свежая) 400 г
  • Сахар 120 г
  • Лимон 1 шт
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Маскарпоне 500 г

Сливочное масло растопить в микроволновой печи. Печенье перекрутить на мясорубке, вымешать с маслом.

Дно разъемной формы выложить пекарской бумагой, на него плотно уложить массу, придавить рукой или ложкой.

Клубнику промыть, дать стечь и взбить блендером с 60 г сахара. Поставить в холодильник.

Лимон обмыть горячей водой, обтереть и натереть корочку на мелкой терке. Выжать из лимона сок.

В металлическую мисочку влить сок лимона, добавить яичные желтки, чайную ложечку лимонных корок (я делала без них: мы не любим), ликер и оставшийся сахар. Мисочку поставить в большую емкость с теплой водой и хорошо вымешивать ложкой, пока не получится крем. Мисочку с кремом выбрать из посуды с теплой водой и продолжать мешать, пока крем не станет комнатной температуры. Вмешать в крем маскарпоне. Взбить белки и добавить в крем.

Половину крема намазать на основу торта из печенья, потом выложить клубнику, а сверху опять крем. Вилочкой по верху торта сделать разводы. Форму накрыть фольгой или пищевой пленкой и поставить торт в морозилку минимум на 4 часа. Перед подачей можно украсить кусочками клубники. Приятного аппетита.

Добавить комментарий