В продолжение своей клубничной темы, хочу представить на ваш суд освежающий легкий тортик. Готовится он просто, и печь его не надо. Попробуйте.
- Масло сливочное 100 г
- Печенье 150 г
- Клубника (свежая) 400 г
- Сахар 120 г
- Лимон 1 шт
- Яйцо куриное 3 шт
- Маскарпоне 500 г
Сливочное масло растопить в микроволновой печи. Печенье перекрутить на мясорубке, вымешать с маслом.
Дно разъемной формы выложить пекарской бумагой, на него плотно уложить массу, придавить рукой или ложкой.
Клубнику промыть, дать стечь и взбить блендером с 60 г сахара. Поставить в холодильник.
Лимон обмыть горячей водой, обтереть и натереть корочку на мелкой терке. Выжать из лимона сок.
В металлическую мисочку влить сок лимона, добавить яичные желтки, чайную ложечку лимонных корок (я делала без них: мы не любим), ликер и оставшийся сахар. Мисочку поставить в большую емкость с теплой водой и хорошо вымешивать ложкой, пока не получится крем. Мисочку с кремом выбрать из посуды с теплой водой и продолжать мешать, пока крем не станет комнатной температуры. Вмешать в крем маскарпоне. Взбить белки и добавить в крем.
Половину крема намазать на основу торта из печенья, потом выложить клубнику, а сверху опять крем. Вилочкой по верху торта сделать разводы. Форму накрыть фольгой или пищевой пленкой и поставить торт в морозилку минимум на 4 часа. Перед подачей можно украсить кусочками клубники. Приятного аппетита.