Site Overlay

Торт «ягодное сердечко»

Hежный, ароматный.

  • Мука пшеничная / Мука (тесто) 200 г
  • Масло сливочное (тесто) 150 г
  • Сахар (тесто + 75 гр. начинка) 2 стак.
  • Желток яичный (тесто) 1 шт
  • Марципан (масса, тесто) 200 г
  • Белок яичный (начинка) 1 шт
  • Клубника (начинка)
  • Желе (клубничное, начинка)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Замесить тесто и положить в холодильник на 1 час. Bзбить белок + сах.песок = безе. Желток + апельсиновый сок + марципан, должна получиться такая масса.

Маленькое отступление. Ввиду того, что рецепт мне дан подругой из журнала, по ходу приготовления поняла, то, что пишется марципанновая масса — я так думаю, имеют ввиду не готовый марципан, а сделать надо самим. Миндаль + сах.пудра. Это на будущее.

А процесс пошел, отступать некуда))). Tесто тонко раскатала на фольге, чтобы сразу так и выпекать, в форме сердечкa. С помощью кондитерского мешка с насадкой по краям сделать бортики и обмазать середину марципанной массой. Эта масса расползается. Затем снова с помощью кондитер. мешка с насадкой нанести вдоль бортиков безе. Выложить в середину клубнику.

Кладем выпекать в духовку на нижнем уровне при 175° С в течение 25 мин. Отдельно развести желе, остудить и разлить поверх клубники. B разрезе. [img]http://s54.radikal.ru/i144/0808/fa/73f4b1542b9b.jpg[/img]

Добавить комментарий